Депутат от КПРФ обратился к мэру Краснодара с просьбой «вернуть» Красную пешеходам
Фото: Роман Поливода
Депутат от КПРФ обратился к мэру Краснодара с просьбой «вернуть» Красную пешеходам

Роман Поливода попросил Андрея Алексеенко вновь перекрывать главную городскую улицу для машин в выходные дни. Об этом коммунист сообщил в своём telegram-канале 9 марта.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
07
/
февраля
Депутат от КПРФ из Краснодара «разнёс» на заседании «законопроект Клишаса» о местном самоуправлении
Партнёрский материал
21:04
24
/
февраля
В Гордуме Краснодара КПРФ осудила разбазаривание 200 миллионов из бюджета
Партнёрский материал
16:38
05
/
марта
КПРФ на Кубани отправила две тонны гуманитарной помощи беженцам из Донбасса
Партнёрский материал
17:33


Депутат Совета муниципального образования Калининский район от КПРФ, помощник депутата Законодательного Собрания Кубани Роман Поливода направил обращение мэру Краснодара Андрею Алексеенко с просьбой открыть улицу Красную для пешеходного движения по праздничным и выходным дням.

По словам коммуниста, к нему лично, а также в адрес местных отделений партии поступает множество вопросов о том, когда же по главной улице кубанской столицы можно будет вновь прогуливаться пешком.

Напомним, что до ноября 2021 года проезжая часть Красной регулярно перекрывалась для автомобильного движения с вечера пятницы до полуночи с воскресенья на понедельник. Затем эта краснодарская «традиция» была отменена в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в городе, чтобы избежать массового скопления людей на улице.

Однако с 4 марта, напоминает Роман Поливода в своём обращении к мэру, эпидемиологическая обстановка в регионе стабилизировалась, были отменены требования о предъявлении QR-кодов при проведении публично-массовых мероприятий.

«В связи с чем, полагаю, необходимо открыть улицу Красную для пешеходных прогулок в выходные и праздничные дни, тем более, что Роспотребнадзор отменил социальную дистанцию» - написал депутат в письме Андрею Алексеенко.


Согласно действующему законодательству, ответ на обращение к городскому главе должен поступить коммунисту в течение 30 дней с момента получения.

photo_2022-03-09_13-06-00.jpg
Ранее УТЮГ писал, что Краснодарский краевой комитет КПРФ отправил две тонны гуманитарной помощи беженцам Донбасса.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER