Решение о покупке укола от СМА для Марка из Краснодара перенесли
https://www.instagram.com/m_ugrekhelidze/
Решение о покупке укола от СМА для Марка из Краснодара перенесли

Повторный медицинский консилиум, прошедший в Москве, не принял решения о покупке препарата от СМА для четырёхлетнего Марка Угрехелидзе из Краснодара. Об этом 22 февраля сообщила мама ребёнка на странице в Instagram, посвящённой сбору денег.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
06
/
февраля
На Кубани ещё одному ребёнку со СМА отказали в назначении «Золгенсма»
Общество
12:33
15
/
февраля
Марка из Краснодара, которому отказали в уколе от СМА, повторно обследуют
Происшествия
08:40
16
/
февраля
Мальчику с СМА из Краснодара сделают спасительный укол «Золгенсмы»
15:17

Медицинский консилиум не пришёл к единому мнению о необходимости назначения Марку Угрехелидзе препарата «Золгенсма», стоимостью 121 миллион рублей. Родители ожидают, что решение может быть принято 25 февраля.

Этот консилиум – повторный. После отказа федеральных врачей на консилиуме в Краснодаре, родители Марка отвезли его в Москву в НИКИ педиатрии им. Вельтищева, где рассчитывали добиться разрешения на покупку препарата (компания-производитель поставляет лекарство только по назначению государственных врачей).

Марка госпитализировали в Российскую детскую клиническую больницу, где он в течение двух недель будет проходить обследование и параллельно реабилитацию.

После того, как родителям мальчика отказали в назначении укола в первый раз, прокуратура Краснодарского края организовала проверку. Причины отказа неизвестны. Врачи не пустили на заседание отца ребёнка и его официального представителя.

Читайте также: в Краснодаре еще одному маленькому пациенту с СМА поначалу отказали в назначении дорогостоящего лекарства, но за него вовремя вступились специалисты из Москвы и мальчика отправили на обследование перед долгожданным уколом.

 



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER