Стал известен сотрудник Минобра, похитивший 200 миллионов из нацпроекта?
Изображение: взято из открытых источников

Стал известен сотрудник Минобра, похитивший 200 миллионов из нацпроекта?

Предположительно стало известно имя сотрудницы из Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, которая причастна к крупному хищению денег из нацпроекта «Образование». Об этом 15 февраля сообщает «Живая Кубань».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
07
/
февраля
В Сочи при строительстве школы на 800 мест прокуратура обнаружила нарушения
Общество
11:43
12
/
февраля
На Кубани прокуратура выявила кражу 200 миллионов при поставках в школы
Общество
10:05

Вероятно, что работником ведомства может являться Анна Арбузова, которая занимает должность начальника отдела государственного заказа.

Сейчас известно, что сотрудница Минобра задекларировала за 2020 год более 1, 2 млн рублей дохода, земельный участок в собственности площадью 891 кв.м., долю в квартире площадью 55 квадратных метров, а также два автомобиля марки Toyota.

В собственности её супруга одна четвертая земельного участка площадью 920 кв. м., а также аналогичная доля в доме площадью 54 «квадрата». Помимо этого, у мужа Арбузовой имеется грузовой автомобиль марки Volvo, а также полуприцеп фургон. За 2020 год он задекларировал около 1, 2 млн рублей дохода.

При этом на сайте министерства образования в сведениях о доходах государственных гражданских служащих совсем другая информация. Там сказано, что супруг чиновницы получает почти в 3 раза больше неё. Также разнятся площади земельных участков, из собственности пропадает квартира.

По данным Telegram-канала «Опричнина», на скамье подсудимых также могут оказаться руководители ООО «Стронг» (Крымск) и ООО «Все для школ» (Москва).

Московский поставщик поставлял в образовательные учреждения Кубани мобильные классы, комплекты устройств измерения и обработки данных. Вероятно, вместо качественной техники в школы привозили контрабанду или произведенное кустарным способом оборудование. По некоторым данным, многая техника или оказалась нерабочей, или ломалась спустя время. Возможно, за всё это фирма брала сумму в разы больше реальной стоимости.

Напомним, в целях возмещения причиненного ущерба наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемых, а также заявлены гражданские иски. Сами фигуранты находятся на свободе.

Ранее УТЮГ писал, что на Кубани в Сочи бизнесмена арестовали за хищение более 200 миллионов рублей со строительства школ. Его строительная фирма закупала материалы дешевле, чем было прописано в смете.

Читайте также: в Краснодаре против поставщика медоборудования возбудили уголовное дело. По версии правоохранителей, руководитель фирмы знал о том, что техника не соответствует техническому заданию, но умышленно осуществил поставку в четыре медицинских учреждения Карасунского округа на общую сумму более 190 тысяч рублей.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER