В селе под Геленджиком жители больше недели мёрзнут без отопления
Изображение: взято из открытых источников
В селе под Геленджиком жители больше недели мёрзнут без отопления

Газ в многоквартирные дома не вернули после завершения ремонта труб. Об этом «Утреннему Югу» стало известно 15 февраля из социальных сетей.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
11
/
февраля
Вонь и лужи: жители Краснодара жалуются на затопленные дворы
12:45
11
/
февраля
На Кубани за плохое устранение подтоплений чиновникам внесли представления
Общество
16:32
14
/
февраля
«Всё течёт!» Родители винят мэрию Славянска-на-Кубани за ремонт в школе
Общество
21:04
15
/
февраля
В Славянском районе Кубани от подтоплений пострадали 800 человек
18:44


В селе Архипо-Осиповка жители нескольких домов с начала февраля обходятся без отопления. Дело в том, что после ремонта газопровода, который выполнила подрядная организация для устранения конденсата в трубах, топливо для обогрева помещений в него так и не пустили. С тех пор люди стали «заложниками» холода и бюрократических проволочек.

«Когда мы стали выяснять причину всего этого, нас начали, так сказать, передавать из рук в руки ресурсные организации: обращайтесь туда, обращайтесь туда… А на самом деле никто ничего не предпринимает», - рассказал на видео, опубликованном в Instagram-аккаунте «gelen_kriminal», Сергей Кудрицкий, один из пострадавших жильцов.


После этого люди обратились в администрацию города-курорта Геленджик, но там ответили, что пока не могут разобраться с документами о том, какая организация заключала договор с мэрией.

«Получается, идёт обыкновенный бюрократический бардак. То есть договоры заключены, но кто их заключал – никто не знает. Но заложниками этой ситуации стали тысячи жителей», - подытожил активист.


Всего по нашим данным без газа, а значит, отопления и возможности что-то приготовить в Архипо-Осиповке остались около трёх тысяч человек. Те, у кого есть возможность, перешли на использование электроприборов, что, в свою очередь, значительно увеличило нагрузку на электросети, с которыми в селе тоже проблемы.

В результате этого в микрорайоне выходят из строя трансформаторы на подстанции и горят кабели, а в домах пропадает свет.

«Сейчас нет газа, а если пропадёт ещё и свет – жителям что останется сделать? Выйти на улицу и зажечь костры?», - недоумевает Кудрицкий.


При этом на встречу с пострадавшими жителями, организованную с региональными журналистами, по словам активиста, не пришёл ни один чиновник: ни из мэрии Геленджика, ни из администрации Архипо-Осиповки.

Ранее УТЮГ писал, что на Кубани родители обвиняют местных чиновников в отвратительном ремонте школы.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER