На Кубани за плохое устранение подтоплений чиновникам внесли представления
Иван Владимиров, комбеды

На Кубани за плохое устранение подтоплений чиновникам внесли представления

В Краснодарском крае в Северском районе прокуратура нашла нарушения в работе администрации при устранении последствий подтоплений. Об этом 11 февраля сообщает прокуратура Северского района.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
19
/
января
На Кубани вышедшая из берегов река затопила станицу
Происшествия
09:44
29
/
января
В поселках Анапы подтопило дороги из-за дождя и таяния снега
15:06

Проведёная проверка показала, что сотрудники администрации Северского района приняли недостаточные меры, чтобы предупредить появление в районе чрезвычайной ситуации. После этого они провели ненадлежащую работу по ликвидации последствий ЧС.

После снегопада 24 января снег не был убран вовремя. Из-за таяния снега с полей и разлива рек в низменных частях станиц Северской и Смоленской скопилось много воды. Проверка выявила, что обводные каналы вокруг станиц не были обустроены, а русла рек и ерики не расчищались. Из-за этого в станице Северской на улицах Полевой, Российской, им. Демьяна Бедного, Луговой более двух суток стояла вода. Она не откачивалась из-за отсутствия спецтехники.

Из-за выше перечисленного надзорное ведомство внесло представления главе Северского района. Подобные нарушения были зафиксированны в поселках Афипском и Ильском. Главам этих поселков также внесены представления.

Также главы городских поселений поздно приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации. По данным прокуратуры, подтопления начались 2 февраля, а режим был введен только 3 и 4 февраля. Из-за этого стало невозможным своевременно задействовать силы и средства, необходимые для минимизации последствий.

 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER