«Всё течёт!» Родители винят мэрию Славянска-на-Кубани за ремонт в школе
Изображение: взято из открытых источников

«Всё течёт!» Родители винят мэрию Славянска-на-Кубани за ремонт в школе

В Славянске-на-Кубани ученики школы номер три сняли на видео обстановку в их учебном заведении: разрушенный пол и протёкшая крыша, плесень на стенах. Известно, что в январе был проведён ремонт, но, видимо, недобросовестно. Об этом мы узнали 14 февраля из опубликованного на YouTube видео.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
03
/
февраля
На Кубани в Горячем Ключе отремонтируют два детских сада
15:42
10
/
февраля
На Кубани из-за снега провалилась очередная крыша жилого дома в Крымске
Происшествия
23:24

Ученикам неприятно находиться в своей же школе. Поэтому они и сняли видео, в котором можно увидеть условия, в которых учатся дети и работают педагоги.

«У нас очень прекрасный потолок, прекрасный ремонт. Школа №3 кайфует», - говорят учащиеся и показывают пластиковые вёдра, стоящие на подоконнике.

В администрации города назвали причину разрушения и протекания крыши: снегопад и дожди. По всей видимости, воды было слишком много, поэтому с пола сняли покрытие, которое вздулось от влаги. Теперь пол представляет собой голый бетон.

«При нормализации погодных условий будут незамедлительно осуществлены ремонтные работы в полном объёме», - сообщает пресс-служба мэрии города.

Но родители учеников в комментариях к видео упомянули, что ремонт в этой школе проводили уже не раз и теперь неизвестно, на что же тогда ушли средства, которые были выделены на реставрацию кровли.

«Лет так приблизительно восемь назад был ремонт крыши. Но крышу сделали подрядчики на от***. Её даже ветром разок сдувало. А теперь ещё и потекла вся. Так что это (вопросы, - прим. ред.) не к руководству школы, а к администрации», - пишет одна из жительниц Славянска-на-Кубани.

В управлении образования (УО) Славянского района сообщили, что кровля реально частично разрушена, но якобы средства на её ремонт уже выделены.

В управлении добавили, что срок гарантийных обязательств давно истёк, а технический надзор принимал кровлю в соответствии с действующим законодательством ещё в 2012 году.

В специальном документе, который называется актом технического надзора, было подтверждено, что кровля соответствовала необходимым показателям. Из средств местного бюджета были выделены деньги на устранение всех имеющихся дефектов кровли, которые были вызваны ЧС. А также средства были направлены и на косметический ремонт.

В районном УО подчеркнули, что при нормализации погодных условий ремонтные работы будут осуществлены в полном объёме.

Родители учеников посчитали, что отдел свёл всё к погоде, а к ответу необходимо призвать подрядчика.

Сообщается, что подрядчик, который делал ремонт в декабре — январе, устранит дефекты на пострадавших участках и проведет косметический ремонт.

Также в отделе проинформировали, что школьникам изменили расписание и в данный момент они не проходят обучение в классах, пострадавших от намокания.

Напомним, что 7 февраля в Сочи арестовали бизнесмена, который совершил хищение более 200 миллионов рублей со строительства школ.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER