В мэрии Краснодара ответили депутату КПРФ, что не знают, где взять землю для школы в ЖК «Панорама»
Изображение: взято из открытых источников
В мэрии Краснодара ответили депутату КПРФ, что не знают, где взять землю для школы в ЖК «Панорама»

Несколько месяцев назад прошла встреча жителей ЖК «Панорама» с главой Калининской администрации Виталием Катуниным. Чиновник пообещал жителям строительство новой школы. Однако в департаменте муниципальной собственности заявили, что свободная земля под школу отсутствует. Об этом стало известно 7 февраля из письма   департамента муниципальной собственности к депутату гордумы Александру Сафронову (фракция КПРФ).

История вопроса
События, предшествующие этой новости
09
/
февраля
В России только 8% родителей довольны качеством школьного образования
Общество
10:09
10
/
февраля
В Краснодаре 1 сентября откроется школа на 1550 мест
Общество
09:43
12
/
февраля
На Кубани прокуратура выявила кражу 200 миллионов при поставках в школы
Общество
10:05

8 февраля депутату гордумы кубанской столицы пришло письмо, где чиновники сообщили, что не располагают сведениями об участках для строительства школы в «Панораме». Но, по словам депутата, несколько месяцев назад он проводил встречу с жителями жилого комплекса, на которой глава Калининской администрации говорил, что участок имеется.

В Краснодаре дела со школами обстоят нехорошо. Город расширяется с большой скоростью, но учебных заведений для детей не хватает. На протяжении нескольких лет школы Краснодара бьют рекорды по количеству первых классов от «А» до «Я».

Вот и ситуация со школой в ЖК «Панорама» обстоит плохо. По улице Восточно-Кругликовской 40/3 должна быть построена школа (в соответствии с генпланом Краснодара). Но 8 февраля депутат краснодарской гордумы Александр Сафронов опубликовал в Telegram-канале письмо.

«Очень странное письмо от департамента муниципальной собственности пришло мне на депутатскую почту сегодня. Чиновники утверждают, что не располагают сведениями о земельных участках для строительства школы в районе Панорамы», – сообщает Александр Сафронов.

Со слов депутата, несколько месяцев назад прошла встреча с жителями «Панорамы», на которой присутствовал и глава Калининской администрации Виталий Катунин. Он уверил, что участок под строительство школы существует, но находится в частной собственности.

Земли под школу нет но вы держитесь.jpg

Известно, что на сегодняшний день этот участок находится в собственности ООО «Краснодар Сити». Его учредителями являются Константин Борисович Пуликовский и Людмила Дмитриевна Мурзина. Также известно, что сын Пуликовского – бывший заместитель главы края Сергей Пуликовский. В 2020 году он проходил фигурантом по уголовному делу. На экс-директора «Краснодар Сити», депутата ЗСК Андрея Сигидина, тоже завели уголовное дело.

Сейчас неизвестно, насколько скоро земля перейдёт в собственность муниципалитета и будут ли вообще выделены средства на эти цели. Но, согласно генплану города, в ЖК «Панорама» обязательно должна быть школа.

Письмо в администрацию.JPG




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER