В России только 8% родителей довольны качеством школьного образования
В. Цветков, "Нерешенная задача"

В России только 8% родителей довольны качеством школьного образования

Родители старшеклассников в меньшей степени довольны качеством образования, чем родители учеников младших классов. Соответствующие выводы следуют из опроса сервиса по поиску работы SuperJob.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
03
/
февраля
Большинство родителей в России уверены, что «удалёнка» вредит образованию
Общество
10:09

Родители младшеклассников в большей степени довольны школьным образованием. Так ответило чуть более 50% респондентов. Среди родителей будущих выпускников доля довольных обучением составляет 40%. По мнению родителей, современная школа не даёт детям практические навыки и умение критически размышлять.

Судя по данным опроса, лучше всего школа развивает у детей память, хотя это направление в работе образовательного учреждения родители оценили на 3,3 балла по пятибалльной шкале. Родители учеников средних и старших классов поставили этому направлению и вовсе 3,1 балл.

Наиболее высокие оценки в работе школы по развитию внимания, воображения и практических навыков поставили родители учащихся первых и четвёртых классов. Навыкам критического мышления, прививаемых в школе своим детям, родители будущих выпускников присвоили по три балла.

Несмотря на твердую среднюю оценку по этим критериям, менее 10% родителей, воспитывающих подростков и старшеклассников, полностью довольны качеством образования. В то время как среди мам и пап младшеклассников этот показатель составляет 12%.

«Совершенно не доволен качеством школьной подготовки каждый четвертый родитель 10—11-классника (24%)», - говорится в исследовании.


Респонденты считают, что школа переложила ответственность на родителей за подготовку выпускников к ЕГЭ, потому что для получения высоких баллов и поступления в вуз для детей приходится нанимать репетиторов.

Из опрошенных 39% родителей младшеклассников скорее довольные обучением, такое же отношение к учёбе у мам и пап учеников из средней школы (33%) и старшей школы (31%).

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER