«Главное в жизни - деньги зарабатывать, а коррупция - основа государства!» Монархист Артёмий Лебедев раскритиковал «Разговоры о важном» в школах
Фото: Нина Зотина / РИА Новости

«Главное в жизни - деньги зарабатывать, а коррупция - основа государства!» Монархист Артёмий Лебедев раскритиковал «Разговоры о важном» в школах

Известный блогер и дизайнер Артём Лебедев считает, что в обучении школьников следует предпринимать прагматичные подходы и рассказывать, как зарабатывать и тратить деньги. Об этом стало известно из видео, размещённого 17 июня в телеграмм-канале «Мир сегодня с Юрием Подоляка».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
августа
«Наконец-то детей будут учить чему-то полезному!» В Госдуме РФ предложили ввести в школьный курс занятия по финансовой грамотности и основам психологии
Общество
12:41
16
/
апреля
«Почти как на Украине»: урок, посвященный Дню Победы, российским школам предложили назвать «уроком памяти»
Общество
19:12

Относительно новый предмет «Разговоры о важном» второй год как введён в школьное образование. Предполагается, что на этих уроках детям должны рассказывать о сложных темах нашей истории, любви к Родине и других важных вопросах.
Но за эти два года начинание обросло формализмом. Особенно это наглядно видно из тех программ, которые разработало ФГБНУ «Институт стратегии развития образования». «Утренний Юг» подвергал критике основные положения программы, содержание и методику подачи материала.
Отсутствие целенаправленной программы привело к тому, что по ней не прошёлся разве что ленивый. Вот и сын писательницы Татьяны ТолстойАртёмий Лебедев (Абрахам Жанович Ипджян) – тоже высказал мнение о «Разговорах о важном». Он предложил на этих уроках рассказывать детям «о чём-то полезном», как квартиру купить, как взять ипотеку, потому что главное для него – это как деньги зарабатывать.

А «развитие ценностного отношения школьников к своей родине – России, населяющим ее людям, ее уникальной истории, богатой природе и великой культуре, формирование гражданской идентичности, воспитание в духе патриотизма», как говорится в пояснительной записке к программе, это, скорее всего, для Лебедева просто «не главное».
По мнению автора телеграм-канала, человек сам определяет, чем он живет, за что борется, и в конечном итоге, определяет, в каком он сегодня находится лагере.

«… осуждать его за это я точно не буду. Скорее пожалею, раз он в свои 49 до сих пор считает деньги самым важным в жизни», - говорит автор.

По крайней мере Лебедев честно высказал свою позицию, в отличие, например, от «ответственных чиновников», которые на публику говорят, что для них «самое важное» одно: страна, люди, государство, общественное счастье, а потом следственные органы доказывают обратное.

Но главное – в другом. Как Лебедев, к сожалению, думают многие российские школьники, потому что в школе мы им не смогли вложить иной ценностный ряд. И, к сожалению, до сих пор не научились его вкладывать. С этим сложно не согласиться.

Главная же ценность для самого Лебедева - никуда не лезть. Например, ЛГБТ - это дело сексуальных предпочтений каждого, и неважно, кто с кем тра...ется. 

*Решением Верховного суда «международное движение «ЛГБТ*» признано экстремистским и запрещено в России

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER