
«Наконец-то детей будут учить чему-то полезному!» В Госдуме РФ предложили ввести в школьный курс занятия по финансовой грамотности и основам психологии
Российских школьников научат пользоваться «Госуслугами», оплачивать коммунальные услуги и выстраивать межличностные коммуникации. Об этом 15 августа стало известно из публикации, размещённой в Telegram-канале «Подъём».
В сообщении сказано, что вице-спикер Госдумы Борис Чернышов направил главе минпросвещения Сергею Кравцову письмо с предложением ввести во внеурочный школьный курс «Разговоры о важном» дополнительные направления.
Политик уточнил, что школьники будут учиться финансовой грамотности и формированию семейного бюджета, основам психологии, межличностных взаимоотношений, правильному питанию и осознанному потреблению, а также «инструментам решения широкого круга «взрослых» проблем».
Однако, по словам Бориса Чернышевского, дополнительный курс всё ещё вызывает дискуссии как в педагогических, так и в родительских кругах.
Так, представитель ведомства Анна Тимофеева уточняет, что на данный момент в рамках образовательной программы обсуждаются вопросы «семьеведения», которые затронут «взрослые» темы взаимоотношений между людьми и налаживания семейного быта.
Ранее «Утренний Юг» писал о том, что в российских школах на уроках ОБЖ для старшеклассников появятся элементы военной подготовки. Курс также содержит изучение действий в современном общевойсковом бою, состава и вооружения мотострелкового отделения на БМП, способов передвижения в бою при действиях в пешем порядке.
Кроме того, старшеклассников будут учить оказывать первую помощь, включая «способы переноски и оттаскивания раненых с поля боя».
Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER