«Будет запредельный акт агрессии ВСУ» - краснодарский политолог прокомментировал ситуацию с применением ВСУ химоружия
"Официальный сайт президента Украины"

«Будет запредельный акт агрессии ВСУ» - краснодарский политолог прокомментировал ситуацию с применением ВСУ химоружия

Краснодарский политолог Андрей Гусий предполагает, что вследствие использования украинскими боевиками химического оружия в районе Клещеевки предвидится «самый пик активности» ВСУ. Об этом 10 апреля «Утреннему Югу» стало известно из сообщений в личном Telegram-канале Андрея Гусия.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
02
/
марта
Пока в России распространяется фейк о распылении химоружия с вертолётов, ВСУ использует фосфор в зоне СВО
Война
10:40
15
/
марта
«Вот они, лежат рядышком»: под фашистским обстрелом в Донецке погибли трое детей - две сестры и братик
Война
16:45

Накануне стало известно о том, что украинские боевики использовали химоружие в районе Клещеевки на Артёмовском направлении в ДНР.

Российские военнослужащие запечатлели на видео так называемую стеклянную «лампу», внутри которой находится отравляющий газ, предположительно, белый фосфор (вещество под названием М-15). Такие колбы противник прикрепляет к дронам и сбрасывает на наши позиции.

По заключению эксперта, газ раздражает слизистые оболочки человека, вызывая сильный кашель, а также может привести к ожогам верхних дыхательных путей. Данное вещество представляет потенциальную опасность для жизни в зависимости от своей концентрации и числа вздохов, сделанных человеком.

Ситуацию прокомментировал краснодарский политолог Андрей Гусий. Он считает, что противник начинает использовать всё более «беспредельные методы» борьбы в условиях ухудшения положения боевиков ВСУ на линии соприкосновения.

Андрей Гусий отметил, что украинцы не только используют химоружие, но и обстреливают территории, где проживают мирные жители, и совершают теракты, в том числе пытаются ударить по ЗАЭС.

«Накануне переговоров, можно предположить, будет самый пик их такой активности. Какой-то самый запредельный акт агрессии. С их новым главкомом это вполне предсказуемо», - резюмировал политолог



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER