В Ростове волонтёры перенесли цветы с мемориала жертвам теракта в «Крокусе» на могилы бойцов СВО, а игрушки передадут детдомам Донбасса
Фото: Sputnik / Григорий Сысоев
В Ростове волонтёры перенесли цветы с мемориала жертвам теракта в «Крокусе» на могилы бойцов СВО, а игрушки передадут детдомам Донбасса

Ростовские волонтёры не увидели ничего предосудительного в переносе цветов с мемориала жертвам теракта в «Крокусе» на могилы погибших участников СВО; волонтёры обвинили местные СМИ в попытке «что-то раздуть». Об этом 2 апреля сообщили в благотворительном фонд «Милосердие-на-Дону», передаёт «Подъём».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
27
/
марта
Шутки или оправдания терроризма? Россияне после задержаний извиняются за насмешки над скорбью сограждан о жертвах теракта в «Крокусе»
Происшествия
11:12
28
/
марта
Последняя надежда дочери не оправдалась - житель Сочи Дмитрий Жеуров погиб во время теракта в Крокусе
Общество
09:07

В Ростове волонтёры организации «Волонтёры-на-Дону» перевезли цветы с мемориала жертвам теракта, которые горожане несли несколько дней, на могилы военнослужащих СВО. Гвоздики были возложены на захоронения в Секторе мужества на Аллее героев и мемориале Великой Отечественной войны в ветеранском квартале кладбища.

Как оказалось, не все родственники похороненных оценили данную акцию. Супруга одного из погибших бойцов призналась, что была шокирована, она считает, что «это неуважение и к погибшим в теракте, и к погибшим участникам СВО». Похожего мнения придерживаются и другие горожане.

В фонде отметили, что не хотели никого оскорблять, и жалоб к ним не поступало. Присутствующие на возложении родственники погибших якобы не высказали никакого недовольства, сотрудники кладбища тоже никого не осуждали.

Волонтёры считают, что местное СМИ, которое подняло эту тему, «пытается что-то раздуть, хайпануть на этой почве».

«Если бы эти цветы выбросили, это тоже было бы не очень хорошо. А так их возложили на могилы в Секторе мужества, где у нас хоронят участников СВО, и в ветеранском квартале», - заявили в фонде.

Игрушки с мемориала представители фонда «Милосердие-на-Дону» пообещали в ближайшее время отвезти в детские дома Донбасса вместе с гуманитарной помощью. Всё произошедшее они назвали «хорошим добрым делом».


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER