Передел собственности, пулемёт в подвале, пострадавший волонтёр и уголовное дело - что известно о расследовании СК пожара на турбазе в Апшеронском районе Кубани
Фото: Anna Popović / Unsplash
Передел собственности, пулемёт в подвале, пострадавший волонтёр и уголовное дело - что известно о расследовании СК пожара на турбазе в Апшеронском районе Кубани

В Краснодарском крае во время пожара на туристической базе в Апшеронском районе пострадал местный житель, который помогал тушить пожар; днём спасатели обнаружили в завалах базы советский ручной пулемёт и патроны. Об этом 1 апреля сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
31
/
марта
«Выходные с огоньком»: в Горячем Ключе ликвидировали пожар на площади более трёх гектаров
Происшествия
12:38
31
/
марта
«От пожара погибло больше людей, чем от пуль террористов» - кубанский политолог прокомментировал, что ждёт руководство «Крокуса» после расследования Бастрыкина
Общество
14:44

Следователи продолжают расследовать уголовное дело об оказании услуг, которые не соответствуют требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК РФ), после пожара на турбазе 31 марта. Как стало известно, в пожаре пострадал 44-летний житель станицы Нижегородской.

По версии следствия, кубанец узнал о пожаре и прибыл на место, чтобы оказать помощь в его тушении. Местный житель получил травмы разной степени тяжести во время падения обломков горения. Сейчас врачи продолжают оказывать ему медицинскую помощь.

Также известно, что спасатели во время разбора завалов обнаружили в подвале ствол со ствольной коробкой пулемёта «РПК» калибра 7,62 миллиметра и 50 патронов, передаёт SHOT. Сейчас все находки изъяты для проведения соответствующих экспертиз.

СМИ сообщают, полиция также успела пообщаться с владельцем ИП, которому принадлежала гостиница – 59-летним мужчиной.

Кубанский политолог Геннадий Подлесный связывает пожар в Апшеронском районе с переделом собственности, который там идёт постоянно. Он вспомнил, что несколько лет назад неизвестные подожгли одну из баз отдыха в Гуамке и «отжали» другую базу.

Эксперт напомнил, что после инаугурации президента возможны кадровые решения в Минприроды, силовых ведомств Кубани – эти решения, считает Подлесный, обеспечат местных пожарных работой. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER