Средний краснодарец копит на первоначальный взнос на двушку «всего» пять лет – и это только льготная ипотека
Фото: Ivan Bandura / Unsplash
Средний краснодарец копит на первоначальный взнос на двушку «всего» пять лет – и это только льготная ипотека

В кубанской столице ипотечный льготник должен копить несколько лет на первоначальный платёж за двухкомнатную квартиру; сумма составляет больше трёх миллионов рублей. Об этом 1 апреля стало известно благодаря изданию «Акценты».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
07
/
февраля
Закредитованность населения в Краснодарском крае за год выросла более чем на треть
Общество
12:34
21
/
марта
«Не для людей, а для застройщиков»: эксперт рассказал, что будет на Кубани с ценами на недвижимость после увеличения лимитов льготной ипотеки
Экономика
16:29

Как сообщают «Акценты», среднестатистический житель Краснодара потратит пять лет, чтобы накопить на первоначальный взнос на двухкомнатную квартиру в новостройке. Сейчас данная сумма составляет больше трёх миллионов рублей. 

С учётом среднедушевого дохода размером меньше 55 тысяч рублей, краснодарцы могут заработать на первоначальный взнос на жильё на первичном рынке недвижимости «всего» за 56 месяцев.

В российских городах-миллионниках средний доход, необходимый для покупки недвижимости в льготную ипотеку, составляет от 68 до 88 тысяч рублей в месяц. В конце декабря прошлого года произошёл ряд изменений: увеличился первоначальный взнос с 20% до 30%, а предельная сумма кредита установлена на уровне шести миллионов рублей.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, сколько краснодарцы готовы отдать за квартиру в новостройке. Аналитики опросили жителей кубанской столицы возрасте от 20 до 55 лет, которые купили квартиру в течение последних пяти лет или планируют покупку в течение ближайших трёх лет.

Как оказалось, порядка трети покупателей, которые в ближайшее время планируют купить жильё в Краснодаре, готовы заплатить за него от шести до восьми миллионов рублей. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER