«Кубань не резиновая?» В России 20% жителей хотят купить квартиру в Краснодарском крае
"Дмитрий Швецов "Город Сочи"
«Кубань не резиновая?» В России 20% жителей хотят купить квартиру в Краснодарском крае

Более 20% жителей нашей страны желают приобрести недвижимость на Юге; глобальной задачей южных горнолыжных курортов является привлечение посетителей, так как всего около 1% россиян любят кататься на склонах. Об этом 8 февраля стало известно из эксклюзивного интервью РБК ТВ Юг и PROЦифра.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
13
/
января
«Стояние на горе»: на сочинских курортах после открытия горнолыжных трасс образовались огромные очереди
Общество
17:56
31
/
января
«Ядовитые свалки, грязная вода, травля экоактивистов» - Кубань попала в топ регионов с экологическими проблемами
Общество
14:44
07
/
февраля
«Вакханалия на рынке недвижимости!» Эксперты рассказали, что будет со стоимостью жилья в Краснодаре
Экономика
13:11

Соосновательница и управляющий партнёр компании horovod.space, а также, по совместительству, продюсер пространственных изменений Алёна Миллер-Шатрова поделилась, что свыше 20% жителей России хотят купить недвижимость в южных регионах страны. При этом Алёна Миллер-Шатрова отметила, что существует множество проблем, которые связаны с неразвитыми социальной и транспортной инфраструктурами. 

Также эксперт подчеркнула, что на Юге России «тренд на экологию не очень популярен», так как с ней в данных регионах «всё относительно мегаполисов хорошо». 

Помимо этого, Алёна Миллер-Шатрова упомянула о южных горнолыжных курортах. Она отметила, что их «глобальной задачей» является привлечение посетителей, чтобы «заинтересовать» людей, «влюбить в снег и какие-то активности на снегу». Данный тезис эксперт аргументировала тем, что всего чуть более 1% россиян «катаются на горнолыжных склонах». Для сравнения Алёна Миллер-Шатрова привела статистические данные из Франции: там около 30% жителей любят горнолыжный спорт. 

«<...> У России огромный потенциал стать такой страной, где из 146 миллионов человек 30% или хотя бы 15% катаются на горнолыжных курортах. Это бы создало конкуренцию, <...> дополнительную мотивацию к росту, увеличение качества услуг», - отметила она

Также эксперт рассказала о работе над мастер-планом курорта «Архыз». По её мнению, «у него огромный потенциал, и по многим критериям он даже выше, чем у курортов Большого Сочи». 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER