«Вакханалия на рынке недвижимости!» Эксперты рассказали, что будет со стоимостью жилья в Краснодаре
"Алёна Рыбина-Егорова "Новостройки"
«Вакханалия на рынке недвижимости!» Эксперты рассказали, что будет со стоимостью жилья в Краснодаре

Эксперты поделились, что дальше будет происходить с ценами на жильё в кубанской столице. Об этом 7 февраля информирует «Комсомольская правда - Кубань».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
12
/
ноября
«Скоро денег будет хватать только на землянки»: стоимость жилья в новостройках Краснодара за год подскочила почти на 30%
Общество
20:01
14
/
ноября
«Цены такие, что квартиру лучше в Москве брать!» На Кубани стали в два раза реже строить и вводить в эксплуатацию жильё
Экономика
17:45
01
/
декабря
На Кубани распродают многомиллионное и миллиардное жильё: выяснят ли надзорные органы откуда возникли доходы у продавцов и покупателей?
Общество
15:46

В Краснодаре стоимость квадратного метра жилья продолжает расти. Так, инвестиционный брокер по недвижимости компании «Бекетова Estate» Лариса Бекетова говорит о том, что цены на квартиры в новостройках кубанской столицы будут подниматься и дальше. При этом спрос на покупку жилья в Краснодаре снижаться не будет.

«<...> С ценами на жильё происходит вакханалия. Ценник идет вверх. Не такими темпами, конечно, как было в 2021 году, но всё же», - утверждает директор офиса продаж компании «Партнер Плюс» Геворг Мноян

Однако стоимость квартир на первичном рынке (140 тысяч рублей за «квадрат») выше, чем на вторичном (около 120-ти тысяч рублей за «квадрат»). К примеру, в новостройке студию сейчас можно приобрести примерно за шесть миллионов рублей, а небольшую однокомнатную квартиру во «вторичке» - за 4,5 - 5 миллионов. 

Стоит отметить, что из-за повышения размера первоначального взноса и комиссий банков упал спрос на ипотеку. Но эксперты считают это временным явлением. 

«Адаптация к новым условиям наступит в течение двух-трёх месяцев», – считает инвестиционный брокер по недвижимости компании «Бекетова Estate» Лариса Бекетова

Стоит отметить тот факт, что в Краснодаре с середины прошлого года растёт спрос на частные дома. Вследствие этого может возрасти цена и на них. Сейчас дом площадью в 80 квадратных метров с кухней-гостиной, двумя или тремя спальнями и террасой в пригороде Краснодара обойдётся потенциальному покупателю в 4,8 миллиона рублей. А участок под застройку площадью в четыре-шесть соток – в 3 - 4,5 миллиона рублей.

Но эксперты предупреждают: повышенный спрос на жильё в пригороде кубанской столицы спровоцирует рост стоимости «квадрата». А в случае открытия аэропорта и переноса делового центра Краснодара в район Восточного обхода спрос на жильё возрастёт ещё. 

«Есть такой уже сформировавшийся опыт: сегодня мы покупаем это дорого, завтра – это уже хорошо, а послезавтра оказывается, что мы купили выгодно. Так показывает время», - утверждает директор офиса продаж компании «Партнер Плюс» Геворг Мноян



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER