«Зеленскому правда о потерях глаза режет»: на украинском телеканале дали сообщение об 1,1 миллионе погибших и пропавших без вести боевиков ВСУ – ВИДЕО
"Global Look Press / Keystone Press Agency / Ashley Chan"

«Зеленскому правда о потерях глаза режет»: на украинском телеканале дали сообщение об 1,1 миллионе погибших и пропавших без вести боевиков ВСУ – ВИДЕО

На украинском телеканале «1+1» извинились после сообщения о том, что в зоне боевых действий погибли и пропали без вести более 1,1 миллиона военнослужащих ВСУ. Об этом 26 ноября стало известно из сообщений в материале, опубликованном на портале eadaily.com/ru.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
августа
Реальные потери ВСУ 300 тысяч человек – обозреватель Онуфриенко разбирает данные спецоперации
Война
19:18
14
/
ноября
«Украинцы готовятся форсировать Днепр?» ВСУ под Херсоном несут большие потери, Киев делает вид, что сохраняет активность
Война
17:14
24
/
ноября
«Слякоть на стороне России!» ВСУ несут потери из-за плохой погоды: окопы превратились в болото, техника противников тонет в грязи – ВИДЕО
Война
17:45

Накануне на украинском телеканале «1+1» во время одного из эфиров появилась бегущая строка с информацией о том, что за время спецоперации погибли и пропали без вести 1126652 военнослужащих ВСУ. 

Момент, когда данная информация появилась в эфире телеканала, снял на видео один из украинцев. Он позвал к экрану телевизора женщину, которая была в шоке от таких цифр.

После произошедшего руководство данного украинского телеканала принесло извинения за «опечатку».

В СМИ предполагают, что причиной этому стали возмущения президента Украины Владимира Зеленского, который не хочет, чтобы журналисты обнародовали реальные цифры потерь со стороны ВСУ.

Ранее «Утренний Юг» информировал о том, что накануне военнослужащие ВС РФ начали наступление под Авдеевкой с применением кассетных бомб. Боевики ВСУ несут большие потери на данном направлении. 

Читайте также в УТЮГ: в конце сентября стало известно о том, что Украина потеряла убитыми и раненными более 440 боевиков ВСУ на Донецком направлении.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER