«Украинцы готовятся форсировать Днепр?» ВСУ под Херсоном несут большие потери, Киев делает вид, что сохраняет активность
Фото: Минобороны РФ
«Украинцы готовятся форсировать Днепр?» ВСУ под Херсоном несут большие потери, Киев делает вид, что сохраняет активность

Российская артиллерия работает по позициям ВСУ на левом берегу Днепра; противник стягивает резервы, но продолжает нести потери; активные бои не идут, работают российские диверсионно-разведывательные группы (ДРГ). Об этом 14 ноября сообщила «Военная хроника».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
10
/
ноября
«Это не провал, это «психологическая операция»!» На украинском телевидении заявили, что контрнаступ ВСУ – это якобы выдумка для россиян – ВИДЕО
Война
14:30
13
/
ноября
«Донецк скоро будет спать спокойно?» Киев пытается скопить резервы под Авдеевкой, ВС РФ выбивают технику и пехоту противника
Война
15:53

ВС РФ усилили огневой контроль над частью Антоновского моста и дачами на левом берегу Днепра. Киев продолжает стягивать резервы на данные позиции. По целям противника работают российская артиллерия и миномёты, авиация.

Киев частично вывел на ротацию 38-ю бригаду морской пехоты в районе Крынок. На данный момент основными силами там являются мобилизованные солдаты из батальона теробороны. Из-за низкой подготовки подразделения несут большие потери, снабжение у них организовано с трудом. Противник не выходит вглубь территорий, которые находятся под контролем ВС РФ. Активных боёв и штурмов здесь нет.

В районе Рыбальче – Забарино на позиции ВСУ выходят российские ДРГ, зафиксирована повышенная активность оперативно-тактической и штурмовой авиации. Украинские боевики пытаются на лодках перебраться в районе Станиславского маяка, но становятся целью дежурных расчётов ПТУР ВС РФ.

По словам спецназовцев и артиллеристов, проблемы ВСУ на левом берегу «несоизмеримы с затраченными усилиями». Киеву сейчас необходимо создавать видимость активности на данных позициях.

Как сообщает военный обозреватель Юрий Подоляка, ВСУ стали испытывать больше трудностей в районе плацдарма в Крынках. Российские военнослужащие выбивают из лесов южнее населённого пункта украинских морпехов. ВС РФ берут в плен больше солдат противника – за один день было двое пленных, за следующий – 11 человек.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER