Реальные потери ВСУ 300 тысяч человек – обозреватель Онуфриенко разбирает данные спецоперации
"GLOBAL LOOK PRESS"

Реальные потери ВСУ 300 тысяч человек – обозреватель Онуфриенко разбирает данные спецоперации

Реальные потери в рядах украинской армии могут быть равны 300-350 тысячам человек; в связи с потерями в войсках ВСУ в Киеве решили «истощать силы» ВС РФ. Об этом 24 августа стало известно благодаря видеообзору блогера Михаила Онуфриенко.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
августа
ВС РФ сжимают кольцо окружения вблизи Угледара, Бахмута и Николаева – карты наступления России от Юрия Подоляки
Война
14:10
24
/
августа
ВС РФ продолжают наступать на Артёмовск, выдавливая врага артиллерией – ВИДЕО
Война
15:18

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил секретарю Совета национальной безопасности и обороны киевской хунты Алексею Данилову о потерях в рядах украинской армии. В документе от 16 августа 2022-ого года сказано о 76-ти тысячах 640 погибших бойцах ВСУ, 42-ух тысячах 704 раненых, семи тысячах 244 военнопленных, двух тысячах 816 пропавших без вести и одной тысячи 610 погибших не от боевых действий. В целом, потери достигли показателя свыше 130-ти тысяч человек (и это без учёта иных украинских силовых структур).

Важно отметить, что в справке были указаны только тяжелораненые солдаты. На самом деле их может быть намного больше. Дело в том, что при подобных боевых действиях соотношение убитых и раненых бойцов обычно составляет 1:3 (то есть в документе могли быть не указаны ещё 150 тысяч военнослужащих ВСУ, из которых, как минимум, половина больше не сможет участвовать в боевых действиях по различным причинам (в зависимости от тяжести полученных физических и психологических травм)).

Соответственно, реальные потери в украинской армии могут быть равны 300-350 тысячам человек. Данный факт объясняет, почему на Украине не могут всеобщей мобилизацией сформировать дополнительные бригады бойцов, которые могли бы наносить контрудары российской армии. Мобилизация позволяет лишь восполнять потери среди военнослужащих Украины на линии фронта.

Также стало известно, что в ходе СВО в целом погибли 1052 украинских офицера (по данным на 22 августа 2022-ого года). Стоит отметить, что эти данные собраны исключительно из открытых источников, поэтому данная цифра также может быть неточной.

В ходе СВО в целом погибли 1052 украинских офицера.jpg

В связи с крупными потерями киевский режим был вынужден придумать новые тактики и стратегии контрнаступлений. По итогу, на Украине решили «истощать силы» российской армии.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER