«Если пересадить депутатов на отечественные авто, придётся брать кредиты?» Краснодарский политолог назвал решение ГД «сливом бюджетных средств ради сомнительного пиара»
"www.istockphoto.com/ru"
«Если пересадить депутатов на отечественные авто, придётся брать кредиты?» Краснодарский политолог назвал решение ГД «сливом бюджетных средств ради сомнительного пиара»

Краснодарский политический обозреватель Андрей Гусий считает инициативу Госдумы с пересаживанием депутатов и чиновников на отечественные автомобили «сливом бюджетных средств», так как якобы она спровоцирует «серьёзную нагрузку» на бюджеты регионов страны. Об этом 19 сентября стало известно из сообщений в Telegram-канале краснодарского политолога.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
августа
Lada Vesta в России теперь стоит так же, как Audi A5 Spotrback в Германии
Экономика
13:24
14
/
июля
«А ещё лучше – на общественный транспорт!» Краснодарцы хотят пересадить депутатов с иномарок на отечественные автомобили
Общество
10:24
17
/
сентября
«Цены так высоки, что все перешли на отечественные авто»: на Кубани в 2023 году чаще всего покупают автомобили LADA
Экономика
12:40

Напомним, накануне в Госдуме было принято решение пересадить депутатов и чиновников на автомобили отечественного производства. Краснодарский политолог Андрей Гусий с данной инициативой не согласился. 

Он сообщил, что в Москве «депутатам дали понять, что они могут заключать договора аренды и использовать любые автомобили». Также Андрей Гусий сослался на Telegram-канал «ПУЛ Telegram», в котором сообщают, что якобы в скором времени в российской столице появится компания, которая будет арендовать чиновникам автомобили, а расходы при этом «будут покрываться из бюджета». 

Также в источнике, на который ссылается краснодарский политолог, сообщается, что закупка отечественных авто начнётся лишь летом 2024-го года, а также отмечается, что модель Lada Aura стоит так же, как и средняя иномарка до подорожания (стоимость варьируется от 2 до 2,5 миллионов рублей). Помимо этого, Андрей Гусий подчеркнул, что к отечественным автомобилям также будут отнесены и китайские, которые будут собраны на территории нашей страны. 

«Это просто слив бюджетных средств ради сомнительного пиара. <...> Если сейчас массово пересадить чиновников и депутатов на отечественные автомобили, то бюджеты регионов получат достаточно серьёзную нагрузку, которую закрывать придётся кредитами», - считает краснодарский политолог



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER