«Я в твоём ё..ом Бахмуте почти год был! На каком языке мне с тобой говорить?» На Украине боевик ВСУ, якобы год, воевавший в Артёмовске, отказался говорить с клиентом на «мове»
Фото: tvoemisto.tv
«Я в твоём ё..ом Бахмуте почти год был! На каком языке мне с тобой говорить?» На Украине боевик ВСУ, якобы год, воевавший в Артёмовске, отказался говорить с клиентом на «мове»

Украинский боевик, по его словам, год воевал в Артёмовске (Бахмуте), отказался отвечать на «мове» своему клиенту-соотечественнику; мужчина довольно резко отреагировал на вопрос, почему он говорит по-русски. Диалог 21 августа появился в социальных сетях.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
07
/
июня
На Украине исключат из школьной программы произведения русских писателей
Культура
16:20
28
/
марта
«Хотят запретить русский язык, а сами мову не знают»: украинская делегация в ООН слушает переводы выступлений на русском языке
Политика
16:11
Как стало известно, администратор крупного киевского онлайн-магазина резко отреагировал на вопрос покупателя, который на украинском языке поинтересовался почему продавец не говорит на государственном языке. 

Онлайн магазин.jpg

Продавец саркастично поинтересовался, как давно клиент стал говорить по-украински, и сам себе ответил – с тех пор, как это стало «модно». 

Бывший военный заявил, что почти год воевал в Бахмуте и потерял там «лучших бойцов, которые тоже говорили на русском». 

скриншот.jpg

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что украинские чиновники придумали, как бороться с русским языком ещё «эффективней». Они решили издать законопроект, предусматривающий повышение суммы штрафов за прослушивание песен на русском языке. 

Злостные нарушители, пойманные на этом преступлении, будут вынуждены заплатить штраф от 300 до 500 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан — от 5,1 тысячи до 8,5 тысячи гривен. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER