«Харьков близко!» ВС РФ за два дня взяли 9 населенных пунктов в Харьковской области – подтверждают обе стороны
Изображение: взято из открытых источников

«Харьков близко!» ВС РФ за два дня взяли 9 населенных пунктов в Харьковской области – подтверждают обе стороны

В течение двух суток группировка ВС РФ «Север» освободила 9 населенных пунктов и более 110 квадратных километров Харьковской области. Об этом 12 мая сообщает свидетельствуют данные украинской DeepState

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
мая
Харьков готовят к обороне - ВС РФ знают, где вырыты окопы в городе
Война
18:42
10
/
мая
ВС РФ пошли в наступление в Харьковской области: освобождены Стрелечье, Красное, Пыльная, Борисовка, для ВСУ тяжёлая ситуация в Волчанске
Война
17:32

Уже несколько дней ВС России проводят наступательную операцию на харьковском направлении с целью создания буферной зоны на границе Белгородской области. Взорваны мосты через Северский Донец, боевики ВСУ сдаются в плен. ВС РФ применяет тяжёлые снаряды ФАБ с УМПК.

ВСУ справились с неразберихой порождённой началом наступательной операции России. С обеих сторон стягиваются резервы в зону противостояния. Психологический шок от наступления, ВСУ пытается снять с помощью массированных ударов по мирному населению Белгородской области.

Сообщается, что солдаты ВС РФ освободили Стрелечье, Пыльное, Красное, Борисовку, Огурцово и Плетеневку.

В ключевом узле обороны ВСУ Волчанске идут тяжёлый бой. Подразделение ВС РФ «Шторм» продвигается вперёд, проламывая ожесточенное сопротивление противника с помощью танков и ББМ.

Липцы под Фабами.jpg

Волчанск затянут дымом от артиллерийских орудий с двух сторон. ВСУ чтобы отбить утраченные позиции бросает в бой боевиков ГУР МО ДРБ «Солнышко» в/ч А0656. Военнослужащие украинской разведки сдаются в плен, как и прикреплённые к ним боевики «Кракен».

ВС РФ атакуют Липцы, военные объекты населенного пункта активно бьют с помощью ФАБов различного калибра.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER