«Он бывший судья, давайте судить его в закрытом режиме!» В Ростове-на-Дону начался суд над краснодарским экс-судьёй Захарчевским, он признал вину в смертельном ДТП лишь частично
"Семейный архив семьи Юхановых / rg.ru"
«Он бывший судья, давайте судить его в закрытом режиме!» В Ростове-на-Дону начался суд над краснодарским экс-судьёй Захарчевским, он признал вину в смертельном ДТП лишь частично

В Ростове-на-Дону начался суд по делу, возбуждённому в отношении бывшего краснодарского судьи Юрия Захарчевского, который насмерть сбил велосипедиста; защита экс-судьи ходатайствовала о закрытом заседании, однако суд в нём отказал; экс-судья признал свою вину частично; следующее заседание состоится 11 июля текущего года. Об этом 28 июня стало известно из сообщений «КоммерсантЪ - Кубань».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
20
/
августа
Справедливость есть? Устроивший смертельное ДТП судья из Краснодара стал фигурантом уголовного дела
Происшествия
10:53
14
/
октября
«Кому закон не писан?» В Краснодаре экс-судье, виновному в смертельном ДТП, назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Общество
17:56
21
/
ноября
«Законен ли закон?» Краснодарский судья после смертельного ДТП попытался признать неконституционной норму УПК РФ
Общество
17:43
05
/
июня
Краснодарский судья, который насмерть сбил велосипедиста и сбежал, не явился на заседание по его делу - именно для этого и была выбрана такая мера пресечения?
Общество
15:42

Напомним, 7 апреля 2020-го года уже бывший судья Краснодарского краевого суда Юрий Захарчевский насмерть сбил велосипедиста Данила Юханова на своём автомобиле Land Cruiser. Экс-судья долго оставался безнаказанным, но после вмешательства в дело главы СК РФ Александра Бастрыкина в его отношении всё-таки было возбуждено уголовное дело. Впоследствии Юрий Захарчевский настоял на проведении психолого-психиатрической экспертизы, так как якобы не помнит момент ДТП, однако специалисты признали его вменяемым. Затем экс-судья Краснодарского краевого суда не явился на заседание по его делу в ростовский суд 5 июня 2023-го года.

Появилась информация, что 28 июня текущего года в Ростовском областном суде состоялось новое заседание по делу Юрия Захарчевского. Накануне защита экс-судьи подала ходатайство о том, чтобы заседание проходило в закрытом режиме, однако суд в его удовлетворении отказал.

Известно, что прокурором было зачитано обвинительное заключение. При этом Юрий Захарчевский признал свою вину в совершённом ДТП лишь частично. По его словам, предъявленное обвинение «противоречит собранным доказательствам».

Известно, что следующее заседание по этому делу пройдёт 11 июля 2023-го года. В ходе процесса допросят мать погибшего велосипедиста Данила Юханова, признанную потерпевшей. 

«Впереди долгое судебное разбирательство. <...> Это будет очередное испытание для близких и родных Данила, но, уверен, мы справимся», - заявил адвокат потерпевшей Алексей Иванов



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER