«По одежке протягивай ножки!» Администрация Краснодара рассказала, когда начнут строить «Парк Достижений» - не начнут, нет денег
Фото: Кадр из мультфильма "Приключения поросёнка Фунтика"
«По одежке протягивай ножки!» Администрация Краснодара рассказала, когда начнут строить «Парк Достижений» - не начнут, нет денег

В Краснодаре должен был появиться новый большой парк со всеми благами цивилизации; за «Парк Достижений» ранее проголосовали в опросе по выбору зон для благоустройства в 2023 году; в реальности на строительство нет денег. Об этом 8 июня стало известно благодаря ответу из департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации Краснодара одному из горожан, передаёт telegram-канал «Новознаменский».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
20
/
апреля
«Денег нет, а вы держите!» Чиновники Новороссийска передали городское бомбоубежище другим чиновникам
Общество
01:22
04
/
июня
«Денег на линёвки нет, но вы держитесь, не тоните!» Краснодар «локально» утонул после ливня, почему это происходит объяснил депутат Гордумы
Общество
12:31

В 2022 году администрация кубанской столицы призвала горожан выбрать несколько скверов, которые нужно обустроить. Краснодарцы выбрали «Парк Достижений» в Прикубанском внутригородском округе. Тогда чиновники предоставили и эскизы будущего места отдыха.

Тогда появилась информация, что работы должны начаться в 2023 году. Согласно планам, благоустроить парк планировали до конца 2026 года в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» и внебюджетных инвестиций. 

Однако, как оказалось, краснодарцам придётся жить какое-то время без «Парка Достижений», который они сами и выбрали. Как рассказал замдиректора департамента Дмитрий Мироненко, у Краснодара нет денег, чтобы выполнить обещание.

По словам чиновника, «выполнение проектных работ данной территории бюджетом муниципального образования город Краснодар не предусмотрено ввиду отсутствия бюджетных ассигнований на данные цели».

Мироненко отметил, что выполнение проектных работ с дальнейшим благоустройством парка на сегодняшний день «не представляется возможным».

Он добавил, что администрация кубанской столицы ни раз направляло письма министерству топливно-энергетического комплекса и ЖКХ края с «просьбой доведения финансирования» на выполнение работ, но всё равно денег не строительство не оказалось – «бюджетные ассигнования на указанные цели отсутствуют».

Ответ чиновников.jpg

Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER