«Человечность под артобстрелом»: в Шебекино волонтёры вытащили кота из-под завалов дома – ВИДЕО
"Ирина Гердт "Чёрный кот"

«Человечность под артобстрелом»: в Шебекино волонтёры вытащили кота из-под завалов дома – ВИДЕО

В городе Шебекино Белгородской области волонтёры вытащили кота из-под завалов разрушенного снарядом дома, животное смогло выжить; противник продолжает обстреливать Шебекинский район. Об этом 5 июня стало известно благодаря видеоролику, опубликованному в Telegram-канале «SHOT».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
26
/
октября
«Собачий ангел-хранитель поработал»: из-под завалов после крушения самолета в Иркутске достали еще одну собаку – она жива
Общество
12:38
17
/
февраля
«Трогательная история на Международный день кота»: в Турции вытащили из-под завалов мурлыку, который продержался 129 часов - ВИДЕО
Общество
10:45

Напомним, 2 июня текущего года в ходе обстрела ВСУ в городе Шебекино Белгородской области снаряд попал в один из жилых домов: в здании выбило многие стены и окна. Один из местных жителей снял последствия «прилёта» на видео, показав разрушенные пролёты, а также заявил, что на месте развалин «воняет газом». Автор видеоролика подчеркнул, что бывшие жильцы дома выехали и чудом остались в живых. Согласно предварительной информации, пострадавших не оказалось. 

Вскоре в разрушенную постройку нагрянули волонтёры: они пришли забрать из-под завалов кота, который чудом остался в живых. Неравнодушные поместили пушистика в переноску. Скорее всего, теперь животному будут искать новых хозяев.

Отметим, что в Белгородской области из-за участившихся атак со стороны Украины многие местные жители покинули свои дома, оставив своих домашних любимцев на произвол судьбы. В данный момент волонтёры собирают заявки от неравнодушных людей, посещая те дома, в которых кошки и собаки остались без присмотра. Добровольцы кормят животных, а некоторых из них забирают на передержку. 

UPD: с утра 5 июня 2023-его года противник продолжил обстреливать Шебекинский район Белгородской области. Губернатор региона Вячеслав Гладков заявил о множестве «прилётов». Жертв нет. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER