«НАТО координировало вторжение в Белгородскую область?» ВС РФ ликвидировали свыше 70 украинских диверсантов и их технику - они грабили и обстреливали мирных: ВИДЕО
"ТАСС"

«НАТО координировало вторжение в Белгородскую область?» ВС РФ ликвидировали свыше 70 украинских диверсантов и их технику - они грабили и обстреливали мирных: ВИДЕО

В Минобороны заявили, что в Белгородской области было ликвидировано свыше 70 вражеских боевиков, а также четыре их БМП и пять пикапов; вылазку могли координировать члены НАТО; предположительно, стали известны имена украинских диверсантов. Об этом 23 мая стало известно благодаря сообщениям и видеороликам, опубликованным в Telegram-каналах РИА Новости и «Baza».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
22
/
мая
«Украина пытается сместить акцент с поражения в Бахмуте на атаку ДРГ в сёлах РФ»: ВСУ обстреливают Белгородскую область, над Ракитиным боевой вертолёт осуществил обстрел мирных домов? – ВИДЕО
Война
15:45
22
/
мая
Бой в Белгородской области: Танки ВСУ вошли на территорию РФ, в помощь направлены вертолеты и бронетехника, ДРГ блокирована, ранен замглавы Грайворона – ВИДЕО
Война
16:53
23
/
мая
«Задача была дезорганизовать ВС РФ»: одним из проникших в Белгородскую область диверсантов был сотрудник военной разведки Украины
Война
10:52
23
/
мая
Украинская ДРГ опять «натворила дел и безнаказанно ушла»? Военкор прокомментировал открытое нападение колонны ВСУ на Белгородскую область – ВИДЕО
Война
12:18
23
/
мая
В Белгороде эвакуируют больницу из-за ложных сообщений о минировании – зачистка региона от диверсантов продолжается
Война
13:23

По не подтверждённой официально информации, члены украинской ДРГ отбирали у мирных жителей Белгородской области мобильные телефоны, а также выгоняли их из собственных домов, чтобы организовывать в них укрепы. Предположительно, средства связи украинские националисты забирали для того, чтобы люди не имели возможности передавать информацию о расположении вражеских боевиков. В селе Козинка и вовсе не было света, а местные жители успели эвакуироваться не в полном составе.

В Telegram-канале «Baza» раскрыли имена нескольких членов украинской ДРГ, атаковавшей населённые пункты Белгородской области. 

Так, Илья Богданов, вероятно, ещё в марте текущего года участвовал в вылазке с другими членами «РДК»* на Брянскую область. В атаке со стороны террористической организации учувствовал и Кирилл Канахин, бывший актёр и преподаватель хатха-йоги. 

Богданов.jpg

Канахин.jpg

Алексей Лёвкин родом из Твери является основателем неонацистской блэк-метал группы, ранее он привлекался по делу об убийствах и нападениях, проходил принудительное психиатрическое лечение. 

Лёвкин.jpg

Александр Сачков покинул РФ в 2014-ом году, после чего участвовал в боях за Донецкий аэропорт на стороне ВСУ. 

Сачков.jpg

Алексей Долгов фигурировал в видеообращении легиона «Свобода России»*.

Долгов.jpg

В Минобороны РФ показали кадры зачистки украинских диверсантов, а также проинформировали о том, что ВС РФ ликвидировали более 70-ти украинских националистов, а также четыре вражеских БМП и пять пикапов. В ведомстве отметили, что «остатки» вражеских сил были отброшены на территорию Украины и ликвидированы. 

В данный момент российские спецслужбы занимаются проверкой информации о том, что минувшей ночью с 22-ого на 23-е мая в Белгородской области якобы потерпел крушение вертолёт Ми-8. Согласно предварительным данным, воздушное судно якобы упало неподалёку от села Козинка, практически на российско-украинской границе. 

Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев отметил, что к вылазке украинских националистов в Белгородской области причастны ЕС, США и Британия. 

В свою очередь, на сайте американской компании «Maxar Technologies», которая специализируется на производстве космических аппаратов, появились данные о том, что её коммерческий спутник «GeoEye-1» делал снимки в небе над Грайворонским округом Белгородской области 20-ого мая, как раз за два дня до атаки украинской ДРГ. 

Карта на сайте американской компании.jpg

Также 5-ого и 17-ого мая американские спутники «Worldview-2» и «Worldview-3» делали фото над этим же округом региона.

* - «Русский добровольческий корпус»* - террористическая организация, запрещена в РФ.

* -  легион «Свобода России»* - признан террористическим, запрещён в РФ.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER