«Задача была дезорганизовать ВС РФ»: одним из проникших в Белгородскую область диверсантов был сотрудник военной разведки Украины
Фото: Reuters

«Задача была дезорганизовать ВС РФ»: одним из проникших в Белгородскую область диверсантов был сотрудник военной разведки Украины

В составе диверсионно-разведывательной группы, совершившей нападение на Белгородскую область, был кадровый сотрудник ГУР Украины Руслан Каганец. Об этом 22 мая сообщил Telegram-канал Readovka.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
22
/
мая
«Украина пытается сместить акцент с поражения в Бахмуте на атаку ДРГ в сёлах РФ»: ВСУ обстреливают Белгородскую область, над Ракитиным боевой вертолёт осуществил обстрел мирных домов? – ВИДЕО
Война
15:45
22
/
мая
Бой в Белгородской области: Танки ВСУ вошли на территорию РФ, в помощь направлены вертолеты и бронетехника, ДРГ блокирована, ранен замглавы Грайворона – ВИДЕО
Война
16:53

Среди проникших в Белгородскую область террористов удалось опознать одного из кадровых сотрудников военной разведки Украины. Это был Руслан Каганец.

По информации канала, он является командующим специального подразделения главного управления разведки ВСУ «Сонечко». Известно, что в ноябре прошлого года подразделение боевика безуспешно пыталось совершить диверсию под Энергодаром.

Кроме того, Каганец в личном канале часто комментировал записи своего начальника – главы украинской разведки Юрия Буданова. Недавно он написал о том, что принял «предложение Зеленского» об оккупации российских сел.

В другой своей социальной сети боевик также опубликовал фотографию на фоне флага «РДК»*, расположенного прямо на бронемашине. Несмотря на официальные заявления Украины о том, что Белгородскую область атаковали только представители Легиона «Свобода России»* и «РДК», там обнаружились и кадровые сотрудники ГУР Украины.

photo_2023-05-22_18-30-55.jpg

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что украинские диверсанты на танках и бронемашинах проникли на территорию Белгородской области. ДРГ удалось загнать в ловушку и частично ликвидировать. В результате нападения ранен замглавы Грайворона и местные жители. 

* признан террористической организацией в РФ



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER