«1-й Украинский фронт освободил Освенцим, поэтому Россию надо выгнать из СБ ООН и отдать это место Киеву!» - консультант Макрона опозорился
Фото: Соцсети

«1-й Украинский фронт освободил Освенцим, поэтому Россию надо выгнать из СБ ООН и отдать это место Киеву!» - консультант Макрона опозорился

Французский философ Бернар-Анри Леви предложил лишить Россию места в Совбезе ООН и отдать его Украине; основанием для такого вывода послужили действия 1-го Украинского фронта во время Второй Мировой войны. На статью Леви для издания The Wall Street Journal 23 мая в своём telegram-канале обратил внимание политический обозреватель медиагруппы «Россия Сегодня».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
26
/
апреля
«Всё, как Дудаев завещал!» ВСУ хотят воскресить нацбат «Азов»* и воспользоваться методами террористов времён Первой чеченской войны?
Война
16:19
18
/
мая
«Эти их «Кинжалы» скоро кончатся!» Арестович верит в несокрушимость ЗРК Patriot и считает, что соревнование ВПК России и США выиграют украинцы – ВИДЕО
Война
13:18
Леви предложил отдать место Москвы в Совбезе ООН Украине. Французский философ уверен, что это можно сделать на основании того, что 1-й Украинский фронт освобождал узников Освенцима. Мыслитель, вероятно считает, что 1-й Украинский фронт называется так по причине национального состава боевых соединений. 

Публикация.jpg

Видимо, Леви не разобрался в предмете и не знает, что данный фронт появился 16 октября 1943 года после переименования Воронежского фронта. Соответственно, фронт — это оперативно-стратегическое объединение Красной армии, а не национальный состав или место откуда набирались солдаты. 

По разным данным, в боях за освобождение Освенцима погибло от 234 до 350 советских солдат. Части 59-й и 60-й армии под командованием маршала Ивана Конева освободили Освенцим 27 января 1945 года.

Ранее подобную околесицу про освобождение Освенцима нёс глава киевского режима Владимир Зеленский. Зеленский заявил, что вся заслуга принадлежит 1-му Украинскому фронту и 100-й львовской дивизии.

Леви известен своей поддержкой Украины. Французский философ уже успел утешить свою аудиторию заявлением, что Артёмовск (Бахмут) «не важен со стратегической точки зрения». 

По мнению мыслителя, Зеленский и главком ВСУ Валерий Залужный выбрали следующую стратегию: «выбраться из города, чтобы вернуть его обратно - другими словами, перевернутый Троянский конь».


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER