«Бахмут окружён?» ВСУ сообщали про охват Артёмовска но сами оказались в полукольце - карта перемещения войск
Фото: Минобороны РФ

«Бахмут окружён?» ВСУ сообщали про охват Артёмовска но сами оказались в полукольце - карта перемещения войск

ВСУ попытались наступать на артёмовском (бахмутском) направлении, чтобы стабилизировать линию фронта и заняли ряд позиций под Артёмовском (Бахмутом), но серьёзного успеха не имели; противник не смог охватить ВС РФ и занять какой-либо населённый пункт. Об этом 21 мая сообщил в своём telegram-канале «Colonelcassad» эксперт Борис Рожин.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
12
/
мая
В Артёмовске боевики ВСУ при отступлении подрывают оставшуюся технику, «вагнеровцы» продвинулись в городе на 220 метров – ВИДЕО
Война
11:59
20
/
мая
«Бахмут пал, не поминайте лихом!» Солдат ВСУ признал, что дальнейшая битва за город не имеет смысла и попрощался с родными – ВИДЕО
Война
10:36

Бахмутская группировка ВСУ, выбитая ранее из города, заняла выступ, на флангах которого расположены российские военнослужащие в районе Клещеевки – Курдюмовки, Берховски – Ягодного и других позиций.

Противник пытался контрнаступать, начиная с 10 мая на северо-западе и юго-западе от Бахмута. Киев планировал срезать вклинивание российских войск, а также стабилизировать и выровнять линию фронта под Бахмутом. Несмотря на то, что украинские боевики смогли оттеснить ВС РФ от Богдановки и Красного и занять несколько посадок и позиций, пытаясь продвинуться у села Сакко и Ванцетти, они не добились успеха.

Ситуация в Бахмуте.jpg

За 11 дней, с 10 по 21 мая, ВСУ продвинулись на флангах и понесли большие потери. Противник не смог принципиально изменить ситуацию с сохранением охвата основных сил к западу от города. Украинские боевики не смогли вернуть под свой контроль ни одного населённого пункта, включая Сакко и Ванцетти.

Для того, что говорить об обхвате Бахмута, ВСУ должны с юга захватить Клещеевку, Андреевку, Зеленополье, Курдюмовку, чтобы потом продвигаться на Отрадовку. С севера украинские боевики должны забрать Сакко и Ванцетти, Дубово-Васильевку, Берховку, Ягодное, Красную Гору. Сейчас ВСУ не в состоянии этого сделать.

На данный момент ВСУ не только потеряли Бахмут, но и украинские группировки сидят в полуохвате к западу от города.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER