«Нормально живём на погосте, все там будем!» Жители краснодарского ЖК рассказали о соседстве с кладбищем
Фото: Валерия Дульская / 93.RU
«Нормально живём на погосте, все там будем!» Жители краснодарского ЖК рассказали о соседстве с кладбищем

Жители самой скандальной новостройки кубанской столицы, окна которой выходят на Славянское кладбище, рассказали, что их не смущает расположение домов, а рядом с такими «тихими соседями» живется нормально. Об этом 15 мая стало известно из репортажа «Телеканала Краснодар».  

История вопроса
События, предшествующие этой новости
01
/
марта
«Дома, построенные на могилах»: что таят в себе кладбища Краснодара?
Общество
11:39
28
/
марта
«Соседство с покойниками и дымящимися трубами промзоны»: как живут краснодарцы в Славянском микрорайоне?
Общество
16:45

Напомним, жилой комплекс «Славянка» на улице Заполярной включает в себя 10 корпусов. Они отличаются длиной и высотностью – от 16 до 24 этажей. Весной ввели в эксплуатацию один из самых крупных литеров, в который заселятся 876 семей. Еще два литера возводятся рядом. Всего в ЖК будут жить 4620 семей.

На территории «Славянки» находятся детские площадки, места для выгула собак, зеленые зоны, а по соседству – Славянское кладбище. Многих краснодарцев соседство с местом захоронения смущает, но сами жители нового жилого комплекса рассказали, что не видят в этом проблемы.

Люди говорят, что из-за деревьев памятников почти не видно, а очень красивые закаты, наоборот, видно хорошо. Кто-то заявил, что ТЦ «Галерея» в центре города тоже стоит возле кладбища, поэтому ничего криминального в месторасположении «Славянки» не видят.

«Спокойно, ничего страшного. Даже в деревне огороды выходят на кладбище. Вообще ничего тут такого», «Нас не смущает. Все там будем. У нас тут рядом дети, поэтому надо было быстрее и ближе к ним переехать. Мы не комплексуем по этому поводу», - делятся горожане.

Еще одна жительница Краснодара отметила, что реагирует на это совершенно спокойно, так как люди испокон веков жили возле кладбищ. По её словам, дома никаких барабашек не завелось.

«Летом вообще всё зарастает зеленью, кажется, что парк. Я смотрю, что некоторые люди даже там гуляют с колясками. Тихо, спокойно», - добавила девушка.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER