«Начал говорить правду и его убрали»: пользователи украинских соцсетей связали смерть «Моджахеда» с его критикой киевского режима
Фото: Ислам в Украине

«Начал говорить правду и его убрали»: пользователи украинских соцсетей связали смерть «Моджахеда» с его критикой киевского режима

В украинском сегменте соцсетей смерть белорусского наемника ВСУ «Моджахеда» связывают с его критикой киевского режима — незадолго до ликвидации он «разнес» депутатов Верховной рады. Об этом 9 апреля сообщает Telegram-канал Readovka.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
27
/
ноября
«Нас убивают из-за тебя, скотина!» Украинка жестко раскритиковала Зеленского за ситуацию в стране – ВИДЕО
Общество
18:54
09
/
января
«Зеленский - будь ты проклят!»: харьковчанка высказалась о творящемся на Украине расколе веры и мракобесии – ВИДЕО
Общество
18:10

Неделю назад стало известно о ликвидации уроженца Белоруссии Даниила Ляшука, вступившего в ряды ВСУ. Его также знали под позывным «Моджахед».

Сейчас в Сети активно распространяется его обращение к депутатам Верховной Рады Украины, опубликованное незадолго до смерти. В нем наемник взывает к «сытым, одетым, в пиджачках, галстучках, роскошных» депутатам, которые лишают выплат и премий военнослужащих ВСУ, и предлагает им приехать на фронт.

На кадрах «Моджахед» упрекает чиновников в эмиграции и в огромных налогах, на которые кормится вся «верхушка». Свое обращение он заканчивает прямой угрозой — «у ребят рука не дрогнет». 

Спустя несколько дней после открытой критики власти появилась новость о смерти Ляшука. По первоначальной версии, белорусский наёмник был убит в боях где-то в Бахмуте. Однако пользователи украинских соцсетей считают, что он мог расплатиться своей жизнью за нелестные высказывания: и не на фронте, а по заказу своих же нанимателей. В эту версию укладывается также и тот факт, что товарищи мужчины недоговаривают, рассказывая о его смерти.

На сайте Зеленского разместили петицию с просьбой посмертно присвоить «Моджахеду» звание «Герой Украины» с вручением ордена «Золотая звезда». Украинцы думают, что так киевская власть, вероятно, пытается отвести от себя подозрения. 

photo_2023-04-09_15-43-28.jpg


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER