«Когда русские проиграют мы устроим им террор!» Подоляк помечтал, что Киев может сделать в Крыму после его захвата – ВИДЕО
Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский

«Когда русские проиграют мы устроим им террор!» Подоляк помечтал, что Киев может сделать в Крыму после его захвата – ВИДЕО

Украинские власти планируют запретить русский язык и культуру в Крыму после захвата полуострова; на его территории не будет места ни Достоевскому, ни Есенину. Об этом в ходе очередного интервью заявил советник офиса президента Украины Михаил Подоляк, передаёт 8 апреля telegram-канал «Пул №3».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
21
/
марта
«Пробито лёгкое и поломаны рёбра»: в Джанкое военный накрыл собой девочку во время атаки беспилотников
Война
15:41
23
/
марта
«ВСУ накопили 200 000 резервов, они блокируют Белгород и отрежут Крым!» Пригожин показал варианты контрнаступления украинцев – ВИДЕО
Война
16:59
По мнению Подоляка, на территории Крыма, если Киев его захватит, киевский режим «полностью закроет всё, что касается российского культурного пространства» - жители полуострова могут забыть о чтении Есенина, Достоевского и разговорах на русском. Под этот «каток отмены» попадёт и просмотр российских фильмов в кинотеатрах.

Всё вышеперечисленное, уверен Подоляк, не относится к тому, как якобы надо жить на территории Украины.

Советник офиса президента, что в Крыму будет «только украинское культурное пространство или глобальное культурное пространство», среди которого английская или испанская литература, кино и так далее.

Подоляк считает, что киевские власти «не должны вести диалог» о том, имеет ли крымчанин право использовать русский язык или нет. Советник милостиво допустил, что делать это можно дома, но сам язык – это не элемент давления или протеста и шантажа.


Ранее «Утренний Юг» рассказал, что власти Киева пообещали победить Россию за полгода, и по истечению этого времени представители нынешнего режима будут находиться в Крыму на набережной Ялты и решать судьбу полуострова. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER