«Это преступление против человечества!» Украинцы попросили Зеленского не использовать оружие с обеднённым ураном
Фото: Scott Nelson / Getty Images North America

«Это преступление против человечества!» Украинцы попросили Зеленского не использовать оружие с обеднённым ураном

Украинцы попросили президента страны Владимира Зеленского не использовать боеприпасы с обеднённым ураном; поставки данного вида вооружения пообещала Британия. На петицию 28 марта обратил внимание telegram-канал «Прямой Эфир».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
13
/
января
«Очередное военное преступление ВСУ!» В Соледаре украинцы показали подготовку химоружия – ВИДЕО
Война
11:58
02
/
марта
Пока в России распространяется фейк о распылении химоружия с вертолётов, ВСУ использует фосфор в зоне СВО
Война
10:40

Петиция с просьбой не пользоваться таким видом оружия появилась на сайте президента Украины. Автор в своём обращении к Зеленскому напоминает, что применение таких боеприпасов является «преступлением против человечества и планеты, их применение недопустимо и аморально».

По его словам, несмотря на то, что снарядами будут пользоваться только в зоне боевых действий, окружающая среда будет загрязняться не только там. Тяжёлые металлы могут распространяться с помощью грунтовых вод и не только.

Такое загрязнение будет носить долгосрочный характер, с ним столкнётся много поколений украинцев. Пострадать от оружия с обеднённым ураном могут и сельхозугодья страны.

Петиция.jpg

Текст петиции

Украинец потребовал «положительно рассмотреть» данную петицию и принять безопасные меры, чтобы исключить использование оружия с обеднённым ураном со стороны ВСУ.

Ранее «Утренний Юг» рассказал о визите президента США Джо Байдена в Киев. В столице Украины американский лидер прогулялся по центру Киева и посетил Михайловский собор. Специально для Байдена в столице была включена воздушная тревога, хотя ВС РФ не наносили никаких ударов по военным объектам и критической инфраструктуре. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER