«Идите на штурм с одним магазином!» Солдаты ВСУ пожаловались, что их отправляют на убой без боеприпасов - ВИДЕО
Фото: REUTERS

«Идите на штурм с одним магазином!» Солдаты ВСУ пожаловались, что их отправляют на убой без боеприпасов - ВИДЕО 

Украинские солдаты рассказали о том, что командование отправляет необученных бойцов на штурм без боеприпасов; в случае невыполнения приказов мужчин грозят записать в «отказники». Об этом 20 марта стало известно благодаря видеоролику, опубликованному в Telegram-канале Readovka.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
13
/
декабря
«Ни оружия, ни артиллерии!» Солдаты ВСУ в Бахмуте пожаловались на дезертирство командиров и свои потери – ВИДЕО
Война
16:57
13
/
марта
«В Бахмуте боевики ВСУ несут большие потери, а Зеленский не даёт им покинуть город» - Wall Street Journal
Война
18:40

В Сети появилось видео, на кадрах которого несколько солдат Вооруженных сил Украины обсуждают свое командование. По их словам, сначала руководство приказало удерживать позицию, но по прибытию на место бойцов переквалифицировали в штурмовики. А в случае невыполнения приказов военных грозят записать в «отказники». При этом солдатам не выдали необходимые боеприпасы.

«Никто ничего не объясняет, мне по рации передали иди на штурм — боезапаса нет, гранат нет. Один магазин», — рассказывает автор ролика.

Еще один из бойцов рассказал, что подразделение не прошло боевое слаживание, более того — солдаты оказались полностью необученными. По большей части они даже не знают своих позиций.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что солдаты ВСУ, которые находятся в Бахмуте, пожаловались на отсутствие должного вооружения и поддержку артиллерии. Одно из подразделений потеряло 70% личного состава, а сержанты взводов сбежали с передовой ещё в первые дни.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER