«ВСУ готовит контрудар?» Украинские СМИ распространяют кадры со множеством военной техники США, движущейся в Артёмовск (Бахмут) - ВИДЕО
"Reuters"

«ВСУ готовит контрудар?» Украинские СМИ распространяют кадры со множеством военной техники США, движущейся в Артёмовск (Бахмут) - ВИДЕО

В украинских СМИ распространяют видеоролик, в котором колонна американской и британской военной техники якобы движется в сторону Артёмовска (Бахмута); в городе и на его окраинах продолжаются бои. Об этом 18 марта стало известно благодаря видеоролику, появившемуся в Сети, а также сообщениям в Telegram-канале проекта WarGonzo.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
марта
«ВСУ готовит контрнаступление!» Пригожин заявил, что бойцы ЧВК «Вагнер» заняли центр Артёмовска - ВИДЕО
Война
19:24
17
/
марта
ВСУ развернули мобильный крематорий к западу от Артёмовска (Бахмута); в США считают ошибкой приказ Зеленского удерживать Артёмовск; у НАТО есть план по контрнаступлению ВСУ на Украине этой весной – и другие новости 17 марта
Политика
11:55
17
/
марта
«Дорога в Ад!» Боевики ВСУ показали, как выглядит сейчас Артёмовск – ВИДЕО
Война
15:03

В украинских Telegram-каналах распространяют видеоролик, в котором можно заметить протяжённую колонну британской и американской военной техники, якобы направляющейся в сторону города Артёмовска (Бахмута). В видео, появившемся в Сети, видны бронеавтомобили Oshkosh M-ATV и HMMWV M1152A1, производимые в США, а также британские бронеавтомобили Husky TSV и Wolfhound MRAP.

В каком точно месте и в какое время было снято видео с колонной боевой техники, неизвестно, но в Сети предполагают, что зарубежные бронеавтомобили будут направлены в качестве «усиления», обещанного ВСУ в Артёмовске (Бахмуте).

Также к утру 18 марта текущего года стало известно о том, что бойцы ЧВК «Вагнер» при поддержке артиллерии вели штурм позиций противника у села Ивановское, которое находится юго-западнее Артёмовска (Бахмута). В южной же части города «музыканты» вели штурмовые действия со стороны села Иванград, а в северной - со стороны села Ягодное. Известно, что на данных направлениях пока нет серьёзного продвижения. 

Артёмовск.jpg

При огневой поддержке «вагнеровцы» ведут атаку в районе села Орехово-Васильевка Бахмутского района, а военнослужащие ВС РФ - в районе посёлка Спорное. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER