«Дискредитация участников СВО или надругательство?» Глава Горячего Ключа считает, что хоронить бойцов ЧВК «Вагнер» в городе «неправильно»
"Блокнот Краснодар"

«Дискредитация участников СВО или надругательство?» Глава Горячего Ключа считает, что хоронить бойцов ЧВК «Вагнер» в городе «неправильно»

Мэр кубанского города-курорта Горячий Ключ Сергей Белопольский заявил о том, что уважает бойцов ЧВК «Вагнер», но территорию данного муниципального образования «неправильно» делать местом для «массового захоронения» «музыкантов». Об этом 18 марта стало известно из сообщений в Telegram-канале главы Горячего Ключа Сергея Белопольского.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
21
/
сентября
Что скрывают высокие ворота часовни ЧВК «Вагнер» в Горячем Ключе?
Общество
09:37
22
/
декабря
В мэрии Горячего Ключа прокомментировали появившиеся слухи о кладбище бойцов ЧВК «Вагнер»
Война
18:53
03
/
января
«Победоносец Георгий, моли Христа Бога»: Пригожин показал часовню и мемориал ЧВК «Вагнер» под Горячим Ключом
Общество
14:47

Создатель частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин заявил о том, что мэрия кубанского города-курорта Горячего Ключа запретила хоронить «музыкантов» на его территории. Бизнесмен отметил, что теперь грядущие похороны бойцов-»вагнеровцев» состоятся на кладбище в кубанской станице Бакинской, расположенной в пределах данного муниципального образования. 

Глава Горячего Ключа Сергей Белопольский прокомментировал данную новость тем, что действительно выступает против захоронений «музыкантов». Своё решение он аргументировал тем, что решил «прислушаться к мнению общественности», а также кубанский город-курорт якобы «неправильно делать местом для массового захоронения бойцов».

«Я уверен, что в крае достаточно муниципальных образований, которые не являются городами-курортами, для захоронения с созданием соответствующих мемориалов», - написал в своём Telegram-канале Сергей Белопольский



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER