«Итак, у них был план…» На Кубани трое приезжих попытались продать чужую квартиру по фальшивым документам
Фото: rg.ru

«Итак, у них был план…» На Кубани трое приезжих попытались продать чужую квартиру по фальшивым документам

На Кубани трое приезжих пытались незаконно получить право собственности на квартиру, принадлежащую местной жительнице, чтобы позже её продать; теперь злоумышленникам грозит тюремное заключение сроком до десяти лет. Об этом 17 марта рассказала пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
29
/
ноября
В Краснодаре «юристы»-мошенники обманывают людей на деньги, обещая кредиты?
Общество
09:35
16
/
марта
«Очередное жульё!» В Краснодаре мошенники уговаривают пенсионеров покупать дешёвые фильтры для воды за десятки тысяч
Происшествия
12:00

Полицейские получили информацию от сотрудников УФСБ России по Краснодарскому краю. Они предупредили коллег, что смогли выявить мошенников. Тогда кубанские правоохранители задержали преступников.

Согласно материалам следствия, 30-летний житель Симферополя и 39-летний краснодарец придумали, как заполучить чужую квартиру, расположенную в центре Анапы. В качестве соучастницы мужчины привлекли 40-летнюю приезжую из Ростовской области. При этом житель кубанской столицы был неоднократно судим за имущественные преступления.

Краснодарец приехал в Анапу и снял по объявлению квартиру якобы на долгосрочную аренду. Владелица жилья отправила мошеннику фотографии своих документов, чтоб заключить договор аренд.

Злоумышленник, используя полученные копии, заказал в Интернете поддельный паспорт на имя хозяйки квартиры с фотографией сообщницы. Согласно плану подельников, женщина должна была продать квартиру, выдав себя за её собственницу.

Организатором стал житель Симферополя. Поддельная хозяйка квартиры вскоре получила фальшивые документы и продала недвижимость жительнице Челябинской области. Покупательница не увидела ничего противоправного в сделке, так как там присутствовали юрист и представитель продавца, у которого также были поддельные документы, подготовленные заранее.

Мошенники получили от продажи квартиры больше пяти миллионов рублей. Обвиняемая позже передали их сообщнику. Она решила, что заберёт свою часть позже в Краснодаре, куда должна была отправиться сама.

Полицейские задержали мошенницу в кубанской столице и доставили обратно в Анапу. Факт противоправной деятельности обнаружила новая «хозяйка» квартиры, когда та оформляла право собственности.

В отношении мошенников было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 («Подготовка к преступлению), части 4 статьи 159 («Мошенничество, совершённое организованной группой, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»).

Правонарушителям может грозить лишение свободы до десяти лет. Во время следствия они находятся под стражей.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER