В Краснодаре вандалы портят памятник Тарасу Шевченко – это нелепая демонстрация политической позиции?
Фото: yandex.ru

В Краснодаре вандалы портят памятник Тарасу Шевченко – это нелепая демонстрация политической позиции?

В Краснодаре неизвестные испортили памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко надписями об Украине и рекламой запрещенных сайтов по продаже наркотиков. Об этом 16 марта сообщил «Блокнот Краснодара».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
декабря
«Они не фашисты, а малолетние…»: анапские студентки извинились за школьниц, осквернивших Вечный огонь
Общество
12:57
12
/
марта
«Родители научили вандализму?» На Кубани дети катались с «горки» мемориала героям ВОВ?
Происшествия
12:06

Напомним, монумент, посвященный украинскому писателю Тарасу Шевченко, находится на одноименной улице на пересечении с улицей Ставропольской. Бюст, непохожий на другие произведения советской архитектуры, создал в 1980 году скульптор Иван Шмагун, а стеллу изготовил Валерий Головеров. 

Однако находятся вандалы, которые оскверняют памятник известного человека. С задней стороны бюста бросаются в глаза яркие пятна - это замазанные сотрудниками коммунальных служб Краснодара надписи, портящие общий вид монумента.

Если приглядеться, то через одно пятно читается трафаретная надпись с названием сайта по продаже наркотиков. Вторая надпись сделана красным маркером или красной краской. Последнее её слово заметно и после закрашивания – «Украина». Непонятно – были ли сделано это неосознанно, или кто-то продемонстрировал так свою политическую позицию. 

Кроме того, памятнику украинскому поэту не помешала бы реставрация. Спустя десятилетия плитка и часть стелы монумента покрылись трещинами, что сказывается на его внешнем виде. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER