«Они не фашисты, а малолетние…»: анапские студентки извинились за школьниц, осквернивших Вечный огонь
Фото: РИА Новости / Павел Бедняков

«Они не фашисты, а малолетние…»: анапские студентки извинились за школьниц, осквернивших Вечный огонь

Анапские первокурсницы попросили прощение от лица всей молодёжи города за школьниц, осквернивших Вечный огонь; сами девушки до сих пор не высказались о ситуации. Об этом 8 декабря стало известно благодаря видеоролику, опубликованному в Telegram-канале «Краснодар №1|Телетайп».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
05
/
декабря
«Да я хоть бы на*** на этот Вечный огонь»: в Анапе школьница осквернила мемориальный комплекс
Общество
18:35
08
/
декабря
«Вы хамов воспитали»: семьи девочек, осквернивших Вечный огонь в Анапе, оштрафовали и поставили на учёт
Общество
11:10

Известно, что девушки, записавшие ролик, учатся на педагогов. На кадрах видео они говорят, что подростки повели себя очень скверно на одном из памятников Вечного огня. Активистки просят прощения за девушек и хотят своим примером донести, что никогда не поздно извиниться и признать свои ошибки.

Авторы видео также просят следственные органы обратить внимание, что осквернившие мемориал «не знают историю» и «совершили данное действие в силу возраста, а не потому, что они фашисты».

«Их поступок оправдать невозможно. Надеемся, что после просмотра нашего ролика они многое осознают и поймут всю серьезность ситуации. Мы, как будущие педагоги, переживаем за нравственное воспитание подрастающего поколения России», - добавляют девушки.

Напомним, в Анапе две школьницы осквернили местный мемориальный комплекс. Одна из хулиганок, нецензурно выражаясь, прикурила от Вечного огня, а затем предложила своей подруге помочиться или опорожниться на него. Всё это подростки сняли на видео, а затем опубликовали в Сети.

После этого по факту осквернения памятника было возбуждено уголовное дело. Его расследование взял под контроль СК РФ. Семьи подростков поставили на профилактический учет в полиции, а родителям выписали штрафы. Сами девушки за поступок так и не извинились. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER