«Разворачивается экологическая катастрофа»: на свалке в Полтавской не устраняют нарушения, несмотря на решение суда?
Фото: Экология России
«Разворачивается экологическая катастрофа»: на свалке в Полтавской не устраняют нарушения, несмотря на решение суда?

Жители станицы Полтавской пожаловались на мусор от «знаменитой» свалки, который разносится на сельхозугодия; несмотря на поручения губернатора Кубани о контроле эксплуатации полигона, владельцы свалки не исполняют свои обязательства. Об этом 5 марта сообщил в своём Telegram-канале «Ne_nowosti» журналист Игорь Щербацкий.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
12
/
января
«Это же бизнес!» Губернатор Кубани заявил, что свалку в Полтавской не будут закрывать из-за интересов инвестора – ВИДЕО
Горячая тема!
13:05
25
/
января
«Справедливость есть?» На Кубани суд встал на сторону борцов против свалки в Полтавской – ВИДЕО
Общество
14:27

Блогер рассказал, что в станице Полтавской Краснодарского края сейчас разворачивается настоящая экологическая катастрофа. Местные жители присылают кадры, на которых видно, как ветер разносит тонны пакетов на десятки километров от мусорного полигона. Отходы засоряют не только близлежащие сельскохозяйственные угодия, но и попадают в оросительные каналы, питающие рисовые чеки, которые и без того отравлены мусорным фильтратом свалки.

Щербацкий напомнил, что после требований прокуратуры региона Краснодарский краевой суд вынес решение об устранении всех нарушений на мусорном полигоне в Полтавской. Однако владелец ничего не предпринимает. 

Напомним, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на прямой линии 12 января заявил, что нельзя закрывать свалку в станице Полтавской из-за того, что инвестор успел вложить в неё десятки миллионов рублей. Глава региона считает, что такие вложения являются выгодным бизнесом.

При этом Кондратьев обратил внимание на то, что нужно «качественно» подходить к эксплуатации мусорного полигона – он должен соответствовать необходимым экологическим нормам.

«Давайте требовать, чтобы никакого запаха и мусора там не было. Я требую, чтобы с инвестором, который владеет этим полигоном, были оговорены жесткие рамки. И только в случае их невыполнения он будет нести ответственность», - говорил губернатор.

Журналист отметил, что слова главы региона сейчас «всё больше выглядят, как фарс в угоду владельцам мусорного бизнеса», потому что свалка и дальше продолжает отравлять кубанскую землю. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER