«Это же бизнес!» Губернатор Кубани заявил, что свалку в Полтавской не будут закрывать из-за интересов инвестора – ВИДЕО
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
«Это же бизнес!» Губернатор Кубани заявил, что свалку в Полтавской не будут закрывать из-за интересов инвестора – ВИДЕО

Инвестор, купивший мусорный полигон в станице Полтавской, вложил уже больше 50 миллионов рублей в его реконструкцию; поднимать вопрос о закрытии свалки можно будет только тогда, когда он не будет выполнять экологические требования по её содержанию. Об этом 12 января в ходе прямой линии в эфире канала «Кубань 24» сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
сентября
«Свалка отравляет воду и землю!»: жители кубанской станицы требуют признать референдумом будущий сход, где обсудят судьбу свалки
Общество
14:14
22
/
октября
«Местные власти не хотят закрывать свалку!» Жители станицы Полтавской записали обращение к Путину – ВИДЕО
Общество
14:51

Он напомнил, что полигону в станице Полтавской уже исполнилось 30 лет. Два года назад его купил инвестор, который успел вложить в его реконструкцию «серьёзные» деньги – больше 50 миллионов рублей.

«Это тоже бизнес. И вот теперь… 30 лет спокойно жили, а теперь заявляют о том, что мы не хотим рядом с ним [полигоном] жить. Здесь ситуация как-то и не по-человечески, и нелогично звучит», - прокомментировал губернатор.

Кондратьев заметил, что если кто-то из чиновников скажет инвестору, который вложил такую сумму денег в реконструкцию, о том, что полигон закрывает, то вряд ли другие инвесторы будут связываться с Краснодарским краем после такой ситуации.

Главный вопрос заключается в том, как именно эксплуатируется полигон, уверен губернатор.

«Вопрос только в том, чтобы говорить о качестве подхода эксплуатации полигона – вот здесь я с жителями, как говорится, в одной лодке. Давайте потребуем, чтобы полигон в Полтавской качественно эксплуатировался», - заявил Кондратьев.

По его словам, нужно требовать, чтобы дорога к свалке не проходила через станицу. Тело полигона также не должно разрастаться по направлению к Полтавской. Также не должно быть никакого запаха, в том числе и при ветре.

«Здесь я требую, в том числе от своих коллег, чтобы с инвестором, который сегодня владеет этим полигоном, были оговорены жесткие рамки, требования. В случае невыполнения он будет нести ответственность», - резюмировал Кондратьев.

Он отметил, что только в таком случае может быть поднят вопрос о закрытии мусорного полигона. Чтобы избежать этого инвестору необходимо выполнять требования, связанные с его экологическим содержанием.



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER