«Справедливость есть?» На Кубани суд встал на сторону борцов против свалки в Полтавской – ВИДЕО
Фото: Tingey Injury Law Firm, Unsplash
«Справедливость есть?» На Кубани суд встал на сторону борцов против свалки в Полтавской – ВИДЕО

На Кубани суд встал на строну активистов, борющихся против мусорного полигона в станице Полтавской; владельцы свалки должны устранить все нарушения, которые ранее были выявлены. О решении суда 25 января рассказал в своём telegram-канале общественник Роман Поливода.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
22
/
октября
«Местные власти не хотят закрывать свалку!» Жители станицы Полтавской записали обращение к Путину – ВИДЕО
Общество
14:51
20
/
января
Кубанскую экоактивистку, выступающую за закрытие свалки в Полтавской, обвинили в подготовке убийства главы района Васина
Общество
17:46
Краснодарский краевой суд принял решение оставить без изменения определение Красноармейского районного суда, согласно которому владельцы мусорного полигона в станице должны устранить все нарушения, ранее выявленные прокуратурой. 

 

Однако, по мнению Поливоды, ликвидировать все обнаруженные ранее нарушения на полигоне практически невозможно. Следующий шаг, считает он, будет за сотрудниками Федеральной службы судебных приставов (ФССП). 

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что нельзя закрывать свалку в станице Полтавской из-за того, что инвестор успел вложить в неё десятки миллионов рублей. 

Такие вложения, считает губернатор, являются бизнесом. Если чиновники скажут такому инвестору закрывать полигон, в который тот успел вложить больше 50 миллионов рублей, то другие инвесторы не будут связываться с Краснодаром после такой ситуации. 

При этом губернатор обратил внимание на то, что нужно «качественно» подходить к эксплуатации мусорного полигона – он должен соответствовать необходимым экологическим нормам.



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER