«Господь за такое города сжигал!» Решение Церкви Англии благословлять однополые браки вызвало раскол в Англиканском сообществе
Бенджамин Уэст. Лот бежит из Содома
«Господь за такое города сжигал!» Решение Церкви Англии благословлять однополые браки вызвало раскол в Англиканском сообществе

Несколько национальных англиканских церквей объявили, что больше не признают авторитет Церкви Англии и ее главы из-за решения благословить однополые браки. Об этом 21 февраля сообщает ТАСС со ссылкой на BBC.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
11
/
октября
В школы Англии прислали инструкции для детей-трансгендеров - там закреплены их привилегии
Общество
16:03
06
/
февраля
«Развращение детей как в ЕС, а жизнь как в Африке!» Украинские младшеклассники будут изучать однополые отношения
Общество
14:02

Напомним, Генеральный синод Церкви Англии согласился разрешить пастырям благословлять однополые пары после заключения гражданского брака, отмечая, что это соответствует «новому христианскому пониманию Священного Писания на основе здоровых отношений, правильного понимания природы человека и его сексуальности в XXI веке».

Такое решение привело к серьезному расколу Англиканского общества, объединяющего 42 поместные церкви по всему миру. Архиепископы 10 национальных англиканских церквей отказались признавать авторитет Церкви Англии и ее главы архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби. Была также осуждена позиция англиканских церквей США, Новой Зеландии, Уэльса и Шотландии, которые разрешают благословлять или венчать однополые пары.

Авторы заявления считают, что принятое в Великобритании решение противоречит убеждениям консервативных христиан из стран глобального Юга. Такого же мнения придерживаются и архиепископы Египта, Бангладеш, Бразилии, Мьянмы, Судана, Уганды и Чили.

«Церковь Англии приняла решение порвать связи с теми регионами, которые сохраняют приверженность исторической библейской вере», - говорится в документе.

Ранее Англиканская церковь также предложила использовать гендерно-нейтральный термин для обозначения бога перестать обращаться к нему с использованием местоимения «Он», что вызвало непонимание со стороны консервативного крыла англикан.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER