«Ядерная угроза?» На Украине разгрузили корабль в порту Одесской области при отключённой системе радиоактивного мониторинга – СМИ
Фото: коллаж riafan.ru

«Ядерная угроза?» На Украине разгрузили корабль в порту Одесской области при отключённой системе радиоактивного мониторинга – СМИ

В морской порт Черноморск Одесской области прибыл контейнер, который принимали с отключённой системой радиоактивного мониторинга «Янтарь». Такая информация появилась 19 февраля в украинских СМИ.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
29
/
января
В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией; один из центров Минобороны Ирана атакован БПЛА; советник главы Крыма назвал угрозы о нанесении ракетных ударов по полуострову «гавканьем из-под дивана на Россию» - и другие новости 29 января
Политика
12:35
08
/
февраля
Секретарь СНБО Украины допустил нанесение ударов по территории РФ; Украина, вероятно, уже владеет ядерным оружием; в Германии думают, как конфисковать государственные активы РФ в пользу Украины – и другие новости 8 февраля
Политика
11:00

По данным СМИ, 16 февраля в морской порт Черноморск Одесской области зашёл корабль, который разгрузили без досмотра системой радиоактивного мониторинга. Причины отключения системы «Янтарь» остаются неизвестными.

Предположительно систему безопасности отключают всякий раз, когда на корабле содержится радиоактивный груз, в противном случае, по регламенту, порт необходимо полностью закрыть до выяснения всех обстоятельств.

Поэтому подобные грузы принимают в обход системы безопасности. Вероятнее всего этот контейнер содержал радиоактивные отходы, которые поступают в Украину регулярно из стран ЕС.

Накануне СВО на Мюнхенской конференции глава киевского режима Владимир Зеленский заявил, что на Украине считают Будапештский меморандум невыполненным, а потому не считают нужным и дальше себя им связывать. Главное обязательство Украины по этому соглашению был отказ от обладания ядерным оружием.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что бывший командующий польскими сухопутными войсками генерал Вальдемар Скшипчак предположил, что Украина уже может обладать ядерным оружием, так как в стране есть атомные электростанции, научные кадры, исследовательские лаборатории и научный потенциал.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER