«За деньги для ВСУ у нас сажают, но торговли это не касается»: депутаты Госдумы требуют запретить украинские товары в РФ
Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

«За деньги для ВСУ у нас сажают, но торговли это не касается»: депутаты Госдумы требуют запретить украинские товары в РФ

Депутаты Госдумы потребовали запретить в России продажу произведенной на Украине продукции, часть прибыли с которой идет на финансирование ВСУ. Об этом 17 февраля сообщает Telegram-канал Mash.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
03
/
февраля
«Дома продать - деньги воинам СВО!» Средства от продажи брошенной недвижимости украинцев в Крыму, уйдут на поддержку бойцов ВС РФ – Аксёнов
Экономика
17:00
07
/
февраля
Деньги за проданную в России водку идут на помощь ВСУ – 10% рынка принадлежит украинскому бизнесмену
Экономика
10:48

Депутат Государственной думы Дмитрий Гусев написал обращение директору Федеральной Службы по финансовому мониторингу, в котором предложил запретить продажу конфет «Рошен» и «Конти», водки Nemiroff, «Первак», «Хортиця» и «Морошка» на территории России. Причина – продукты произведены на Украине, а часть прибыли от их продажи идет на поддержку Вооруженных сил Украины.

В тексте парламентарий объясняет, что многие украинские бизнесмены занимают антироссийскую позицию и неоднократно выступали с призывами к насилию против россиян. Он просит проверить владельцев перечисленных марок на предмет «финансирования терроризма», и в случае подтверждения этих фактов прекратить их деятельность в РФ.

В разговоре с «Осторожно Media» автор документа заявил, что запрет на продажу украинских продуктов, вероятно, «окончательно убьёт экономику страны, которая и так находится ниже ватерлинии» и держится на «иностранных подачках, которые им дают для того, чтобы они воевали с Россией».

MyCollages (6).jpg

Ранее «Утренний Юг» писал, что украинский бизнесмен Евгений Черняк, все еще владеющий 10% рынка водки в России, жертвует средства от продажи алкоголя на нужды ВСУ.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER