ВСУ лишились двух заводов-поставщиков БПЛА: один сгорел, по второму ударили ракеты – ВИДЕО
Фото: Andy Watkins / Unsplash

ВСУ лишились двух заводов-поставщиков БПЛА: один сгорел, по второму ударили ракеты – ВИДЕО

Украина лишилась двух крупных источников поставок БПЛА за сутки; на одном предприятии вспыхнул серьёзный пожар, другой завод стал целью для ракетного удара ВС РФ. Об этом 8 февраля рассказал в своём telegram-канале военный аналитик Юрий Подоляка.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
23
/
ноября
«Конец света» на Украине продолжается: ВС РФ наносят удары по критической инфраструктуре – ВИДЕО
Война
15:28
27
/
января
«Светлого нацистского будущего не будет»: Украина перестанет существовать как жизнеспособное государство – западные аналитики
Политика
17:09

Одним из пострадавших поставщиков беспилотников оказалось латвийское предприятие «Edge Autonomy». Последние месяцы производитель работал на Киев, поставляя ВСУ беспилотники и видеокамеры.

На предприятии произошло крупное возгорание. Руководство на данный момент пока не может оценить его последствия. Судя по видео, появившемся в Сети, сильный огонь охватил одно крыло здания.

Очевидно, предприятие сильно пострадало из-за пожара.

 

Вторым поставщиком беспилотников для ВСУ был Харьковский авиационный завод, который уже давно занимается производством БПЛА. Ночью он стал целью для удара ВС РФ – по цели ударили шесть баллистических ракет.

Терехов.jpg

Местные власти отчитались об ударах

Сейчас неизвестно, как именно пострадал завод, и насколько большие разрушения. Местные власти и СМИ предпочитают не раскрывать эту информацию, завуалированно докладывая, что ущерб «точно не определён».

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что ВС РФ нанесли ракетные удары по объектам критической инфраструктуры на Украине. Взрывы прозвучали в нескольких областях, в том числе Киеве и Харькове. 

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER