Какие регионы РФ могут достать украинские ракеты? Эксперт заявил, что дальнобойные ракеты могут долететь до Кубани
Фото: Dondi Tawatao / Getty Images

Какие регионы РФ могут достать украинские ракеты? Эксперт заявил, что дальнобойные ракеты могут долететь до Кубани

Военный эксперт прокомментировал поставку Западом Украине дальнобойных ракет и назвал регионы, куда они могут долететь. Об этом 1 февраля сообщает «Блокнот Краснодара».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
26
/
января
«Конец света» продолжился этой ночью в Киевской, Днепропетровской и Одесской областях Украины; российский терминатор будет уничтожать танки Abrams и Leopard; Байден заявил, что ВСУ готовятся к контрнаступлению на ВС РФ – и другие новости 26 января
Политика
10:59
29
/
января
В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией; один из центров Минобороны Ирана атакован БПЛА; советник главы Крыма назвал угрозы о нанесении ракетных ударов по полуострову «гавканьем из-под дивана на Россию» - и другие новости 29 января
Политика
12:35

Вчера представители США заявили, что предоставят очередную военную помощь Украине на сумму 2,2 млрд долларов. Помимо тех 26 млрд, которые были выделены ранее. Как сообщает Reuters, ссылаясь на своего инсайдера, в новый пакет впервые войдут ракеты большей дальности и другие единицы вооружения.

Речь идет о самонаводящихся ракетах GLSDB, которые могут преодолевать расстояние в 150 километров. Сейчас Киев применяет также полученные ракеты GMLRS, дальность которых составляет до 80 километров. Ранее Америка не собиралась поставлять дальнобойные ракеты, но, вероятно, стратегия стала меняться.

Военный эксперт Юрий Апарин в разговоре с изданием оценил возможность нанесения ударов на дальние расстояния, включая Краснодарский край. По его словам, заверения американской стороны, что эти ракеты не будут запускаться по территории России, не стоит воспринимать на веру.

«Могут ударить по Севастополю? Могут! Могут нанести удар по Симферополю. Мы должны понимать, что новое оружие попадет в руки формирований, многие из которых плохо контролируются. Я не удивлюсь, если боевики начнут обстреливать Кубань», – говорит специалист.

Апарин также подчеркнул, что такие ракеты в руках украинских военных могут обернуться максимальной эскалацией ситуации на фронтах. Он считает, что западные страны будут и дальше поставлять оружие Украине, что усилит военное давление на Россию. По его мнению, это может быть связано с неудачами украинской армии в последнее время. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER