«Господин Богодистов, этого достаточно?» Почти тысяча жителей Геленджика обратились к мэру с требованием отменить переименование улицы Луначарского
Фото: Геленджикский городской комитет КПРФ

«Господин Богодистов, этого достаточно?» Почти тысяча жителей Геленджика обратились к мэру с требованием отменить переименование улицы Луначарского

Также горожане подали в администрацию заявления об «обратной» смене названия Геленджикского проспекта. Об этом 27 января сообщила помощник депутата ЗСК Илона Грачевская.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
20
/
января
«Улицу переименовать – деньги есть, а на помощь бойцам не нашли?» В школе Геленджика собирают средства на масксети для СВО?
Общество
13:23
25
/
января
«Не хочется думать, что вы разделяете политику украинских властей»: депутат Госдумы попросила мэра Геленджика организовать слушания по переименованию улицы Луначарского
Общество
20:33

Жители Геленджика обратились к главе города Алексею Богодистову с требованием отменить переименование центральной улицы города, названной в честь первого наркома РСФСР Анатолия Луначарского, в проспект Геленджикский. Под обращением поставили подписи почти тысяча человек, в том числе – собственники жилой и коммерческой недвижимости, расположенной непосредственно на «декоммунизированной» улице.

Все 69 подписных листов, которые содержат в себе 959 личных подписей горожан, уже сданы в приемную местной администрации. Кроме того, в мэрии также зарегистрированы несколько идентичных заявлений об «обратном» переименовании проспекта Геленджикского в улицу Луначарского. Их суммарно подписали почти 300 жителей многострадальной магистрали.

photo_2023-01-27_12-04-43.jpg

«Господин Богодистов, этого достаточно, чтобы перевесить мнение пары десятков работников управляемого администрацией Дома культуры?», - обратилась к мэру Геленджика помощник депутата ЗСК Илона Грачевская.

Инициаторы обращений в топонимическую комиссию утверждают, что дорога не соответствует характеристикам проспекта в части минимальной ширины тротуаров (у проспекта она должна быть не менее трёх метров), а также ссылаются на то, что работы по переоформлению адресных табличек и документации ещё не начались, поэтому значительных финансовых вложений в случае принятия предложения не потребуется.

Теперь, согласно правилам изменения наименований элементов улично-дорожной сети города Геленджика, топонимическая комиссия обязана рассмотреть поступившую инициативу в течение 20 календарных дней с момента её получения и принять решение об утверждении или отклонении предложения.

Как стало известно «Утреннему Югу», сейчас общественники готовят обращение в прокуратуру Геленджика с просьбой проверить на законность действия администрации по переименованию улицы Луначарского в проспект Геленджикский.

Напомним, что авторами данной инициативы выступили Дворец культуры, историко-краеведческий музей и краевед Виталий Малесник. Решение администрации поддержать такое предложение вызвало шквал негодования местных жителей. Позже активистами и партией КПРФ в лице депутата городской Думы Геленджика Тимофея Лихацкого на курорте был организован сбор подписей против переименования улицы Луначарского.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER