«Хоп — и нет ничего!» На Кубани двоих полицейских осудили за «фокус» с исчезновением алкогольного конфиската
Фото: Tingey Injury Law Firm, Unsplash
«Хоп — и нет ничего!» На Кубани двоих полицейских осудили за «фокус» с исчезновением алкогольного конфиската

На Кубани двое бывших полицейских получили несколько лет условного срока с запретом занимать определённые должности из-за их махинаций с уликами; они незаконно списали больше десяти тонн конфискованного алкоголя. Об этом 24 января сообщила объединённая пресс-служба судов Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
13
/
мая
На Кубани инспектору ДПС, бравшему взятки с коллег, вынесут приговор
Общество
16:00
22
/
декабря
В Крыму командир ППС закрыл глаза на преступление подчинённых и уехал в тюрьму на три года?
Происшествия
16:31

Фигурантами уголовного дела стали замначальника отдела дознания Артур Баилов и дознаватель отдела дознания ОМВД РФ по Темрюкскому району Александр Алаев.

Согласно материалам следствия, в августе 2017 году на посту ДПС «Ильич» был обнаружен автомобиль с полуприцепом, который незаконно перевозил больше 30 тонн спиртосодержащей жидкости без необходимых документов. Алаев поместил изъятое авто на спецстоянку.

В октябре того же года выяснилось, что в автомобиле внезапно стало меньше контрафакта – в его кузове находилось чуть больше 19 тысяч литров. Когда Баилов узнал о несоответствии, он решил сфальсифицировать доказательства.

Бывший полицейский дал указание Алаеву внести в протокол осмотра ложные сведения. Экс-правоохранитель исправил в тексте количество спиртосодержащий жидкости в 31,5 тысяч листов на 19 149 литров.

В отношении Баилова было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 33 («Организатор преступления) и по части 2 статьи 303 УК РФ («Фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание»). Алаев обвинялся в преступлении по части 2 статьи 303 УК РФ («Фальсификация доказательств по уголовному делу»).

Во время заседания подсудимые не признали свою вину. Суд признал мужчин виновными и вынес наказание. Баилов получил два года шесть месяц условно, Алаев – два года условно. Бывшие полицейские не могут два года занимать определённые должности. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что на Кубани были осуждены полицейские, которые фабриковали уголовные дела ради премий. 



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER