На Кубани инспектору ДПС, бравшему взятки с коллег, вынесут приговор
Изображение: взято из открытых источников
На Кубани инспектору ДПС, бравшему взятки с коллег, вынесут приговор

В Краснодаре задержанному инспектору ДПС, который за покровительство брал взятки у своих коллег, скоро вынесут обвинительный приговор. Об этом 13 мая стало известно из сообщений пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
04
/
марта
В Краснодарском крае двух инспекторов ДПС оштрафовали за взятку
13:05
06
/
марта
На Кубани сотрудники ДПС осуждены за получение взятки у пьяного тракториста
Происшествия
11:17

В кубанской столице перед судом предстанет инспектор ГИБДД, обвиняемый во взятках. Деньги он брал со своих коллег взамен на покровительство и поблажки по службе. В период с августа 2019-ого по июнь 2021-ого года коррупционер смог собрать с 12-ти подчинённых инспекторов отдельного батальона ДПС денежную сумму в размере 163-ёх тысяч рублей. Ежемесячно каждый из коллег выплачивал ему сумму размером от 500 рублей до двух с половиной тысяч рублей. 

«Взамен он пообещал закрывать глаза на нарушения сотрудников при записи неправильных данных о ДТП и не привлекать их к ответственности», - рассказали в ведомстве

На протяжении всего следственного процесса обвиняемый находится под домашним арестом. К данному моменту расследование дела, возбуждённого в отношении гаишника-коррупционера, завершено, а его материалы уже переданы в суд. Скоро сотруднику ГИБДД будет вынесен обвинительный приговор.

Напоминаем, что ранее «Утренний Юг» информировал о том, что бывшего командира отделения дорожно-патрульной службы по Староминскому району Краснодарского края поймали на получении взятки суммой свыше одного миллиона рублей и дали ему три года тюрьмы.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER